Озонирование как перспективный метод консервирования и сохранения сельскохозяйственных продуктов

20/03/2014 - 19:33

Для консервирования и сохранения сельскохозяйственных продуктов можно применять озонирование. Озон заменяет экологически опасные хладагенты — фреоны, бромфенолы и другие соединения, используемые в настоящее время в пищевой промышленности. Он производится из кислорода воздуха, и в окисляемой им среде не образуется вредных соединений, загрязняющих консервируемый продукт. Перспективность метода состоит еще и в том, что он может быть использован не только в промышленных условиях, но и в домашнем хозяйстве.

Советы на различную тематику

Если в далекие советские времена выбор, как правило, ограничивался моделями «Украина», «Салют», «Десна» и еще парой-тройкой им подобных, то сегодня на рынке присутствует огромное множество одних только брендов. При этом несметное количество моделей, появляющихся буквально каждый год, в большинстве случаев делает попытки обывателя выбрать велосипед бесперспективными...

Козлы для пилки дров удобно иметь разборные и изменяющейся длины. Такие козлы обычно хранят в сарае, на них можно пилить бревна любой длины...

Мы заявляем и далее неоднократно подтвердим: банка — друг человека! С самого своего основания человек не изобрел ничего гениальнее консервной банки, если не считать синхрофазотрона и космического корабля...

Разные советы для дачников

В мае проводятся основные работы по выращиванию овощей в открытом грунте...

На даче можно сажать обычные деревья из леса. Елочки, сосенки, березки и т. д. — все это может хорошо украсить дачный участок. Однако в вопросе посадки лесных деревьев на даче есть определенные нюансы...