Озонирование как перспективный метод консервирования и сохранения сельскохозяйственных продуктов

20/03/2014 - 19:33

Для консервирования и сохранения сельскохозяйственных продуктов можно применять озонирование. Озон заменяет экологически опасные хладагенты — фреоны, бромфенолы и другие соединения, используемые в настоящее время в пищевой промышленности. Он производится из кислорода воздуха, и в окисляемой им среде не образуется вредных соединений, загрязняющих консервируемый продукт. Перспективность метода состоит еще и в том, что он может быть использован не только в промышленных условиях, но и в домашнем хозяйстве.

Советы на различную тематику

Итак, приступим к тесту. Для этого, не задумываясь, выберите одну из предложенных фигур. Варианты такие...

Приемный фильтр скважины индивидуального водоснабжения со временем нередко забивается песком. Однако существует достаточно простой способ его очистки...

Oпытные рыболовы, готовясь к очередной рыбалке, обязательно обращают внимание на погоду. Удачи и неудачи рыбной ловли в значительной степени зависят от направления ветра, температуры воздуха, облачности, осадков, изменения атмосферного давления...

Разные советы для дачников

Для выращивания рассады очень удобно использовать коробки из-под молока. Коробка закрывается и защипывается скрепкой...

Колорадский жук — главнейший бич картофеля. Многие картофелеводы заметили, что колорадский жук не терпит ноготков (календулы)...