Озонирование как перспективный метод консервирования и сохранения сельскохозяйственных продуктов

20/03/2014 - 19:33

Для консервирования и сохранения сельскохозяйственных продуктов можно применять озонирование. Озон заменяет экологически опасные хладагенты — фреоны, бромфенолы и другие соединения, используемые в настоящее время в пищевой промышленности. Он производится из кислорода воздуха, и в окисляемой им среде не образуется вредных соединений, загрязняющих консервируемый продукт. Перспективность метода состоит еще и в том, что он может быть использован не только в промышленных условиях, но и в домашнем хозяйстве.

Советы на различную тематику

Oпытные рыболовы, готовясь к очередной рыбалке, обязательно обращают внимание на погоду. Удачи и неудачи рыбной ловли в значительной степени зависят от направления ветра, температуры воздуха, облачности, осадков, изменения атмосферного давления...

Губы могут многое поведать о характере человека. При этом неважно молчаливо ли они сомкнуты или же наоборот — обиженно поджаты. В целом, можно выделить ТОП-5 наиболее характерных черт человеческой натуры, которые чаще всего выдает форма губ...

Если кучевые облака, образующиеся утром, начинают растекаться, причем выше их небо затягивается мутной пеленой высоких облаков, — можно ожидать сильных ливневых дождей...

Разные советы для дачников

Процедура обрезки веток колючих растений вполне может перестать быть кошмаром, ассоциирующимся с массой царапин.

Большинство роз, в том числе ремонтантные, чайно-гибридные, в наших климатических условиях требуют укрытия на зиму: они не выносят морозов ниже -7..‑12 градусов...