Озонирование как перспективный метод консервирования и сохранения сельскохозяйственных продуктов

20/03/2014 - 19:33

Для консервирования и сохранения сельскохозяйственных продуктов можно применять озонирование. Озон заменяет экологически опасные хладагенты — фреоны, бромфенолы и другие соединения, используемые в настоящее время в пищевой промышленности. Он производится из кислорода воздуха, и в окисляемой им среде не образуется вредных соединений, загрязняющих консервируемый продукт. Перспективность метода состоит еще и в том, что он может быть использован не только в промышленных условиях, но и в домашнем хозяйстве.

Советы на различную тематику

Визитная карточка может сказать о бизнесмене больше, чем автомобиль, на котором он ездит, или часы, которые он носит. Какой должна быть идеальная визитка и как ей пользоваться по всем правилам деловой дипломатии?..

Сохранить выращенные овощи в квартире не простая задача. Идеальными условиями для хранения были бы низкая влажность и постоянная температура в пределах 0… +4°С. Но дома такие требования сложно выполнить. Поэтому приходится выдумывать различные хитрости. Рассмотрим некоторые советы по конкретным овощам...

Для того, чтобы пройти тест, выберите одну из пяти предложенных фигур: квадрат, прямоугольник, треугольник, круг, зигзаг...

Разные советы для дачников

В мае под древесными насаждениями, такими, как сирень, декоративными кустарниками, вроде чубушника, розами, на участках многолетников (тюльпаны, нарциссы и пр.) необходимо разрыхлить почву...

Лучше всего при температуре 0…+2 °С и влажности воздуха 90‑95 %, пересыпав корнеплоды слегка увлажненным чистым песком...