Что следует знать о жаропрочной посуде

31/01/2014 - 12:32

Сейчас у многих хозяек на кухне есть посуда из жаропрочного стекла: кастрюли, жаровни, противни. Однако люди иногда и не подозревают, что неправильный уход и обращение могут существенно сократить срок службы такой посуды. Рассмотрим несколько основных правил, которые позволят сохранить жаропрочной посуде первозданный вид как можно дольше:

1. Посуда из жаропрочного стекла боится резких перепадов температур, поэтому горячей ее не следует ставить на холодную или мокрую поверхность, а холодной — сразу же на горячую плиту или в духовку.

2. В горячую посуду нельзя наливать холодную жидкость и класть замороженные продукты.

3. Подогревая еду в огнеупорной посуде, постоянно помешивайте пищу ложкой. Огонь на плите должен быть слабым.

4. Лучше всего, применяя жароупорную посуду, использовать специальный рассекатель, который помещают над горелкой, а уже на него ставить «стеклянную» кастрюльку или сковородку.

5. Во время приготовления пищи дно посуды из жаропрочного стекла должно быть покрыто слоем жидкости или жира.

6. Огнеупорную посуду нельзя чистить металлической проволочной мочалкой и тереть песком.

Другие советы этого раздела

Со временем любое ведро может прохудиться. В таком случае решить проблему можно с помощью полиэтилена...

Для приготовления некоторых блюд, а иногда и для других целей, требуется ровный жар без сильного пламени...

Если ваш холодильник имеет сравнительно небольшую морозильную камеру, то наверняка вы часто сталкиваетесь с тем, что продукты примерзают к металлу...

Разные советы для дачников

Предположим, у вас на даче есть водопровод, но возможность осуществлять полив существует только раз в неделю...

Если выращиваемые вами растения достаточно влаголюбивы, можно сделать нехитрое приспособление, которое поможет вам без особого труда увлажнять почву...