Что следует знать о жаропрочной посуде

31/01/2014 - 12:32

Сейчас у многих хозяек на кухне есть посуда из жаропрочного стекла: кастрюли, жаровни, противни. Однако люди иногда и не подозревают, что неправильный уход и обращение могут существенно сократить срок службы такой посуды. Рассмотрим несколько основных правил, которые позволят сохранить жаропрочной посуде первозданный вид как можно дольше:

1. Посуда из жаропрочного стекла боится резких перепадов температур, поэтому горячей ее не следует ставить на холодную или мокрую поверхность, а холодной — сразу же на горячую плиту или в духовку.

2. В горячую посуду нельзя наливать холодную жидкость и класть замороженные продукты.

3. Подогревая еду в огнеупорной посуде, постоянно помешивайте пищу ложкой. Огонь на плите должен быть слабым.

4. Лучше всего, применяя жароупорную посуду, использовать специальный рассекатель, который помещают над горелкой, а уже на него ставить «стеклянную» кастрюльку или сковородку.

5. Во время приготовления пищи дно посуды из жаропрочного стекла должно быть покрыто слоем жидкости или жира.

6. Огнеупорную посуду нельзя чистить металлической проволочной мочалкой и тереть песком.

Другие советы этого раздела

Если ваш холодильник имеет сравнительно небольшую морозильную камеру, то наверняка вы часто сталкиваетесь с тем, что продукты примерзают к металлу...

Если вы намерены заняться консервацией, то для этого совсем необязательно использовать металлические крышки...

Чтобы сделать красивую вазу из красивой бутылки, придется отрезать ей горлышко...

Разные советы для дачников

Для того, чтобы высаженные в саду растения давали хороший урожай, необходимо проявлять заботу о будущих плодах еще на стадии цветения...

Во время набухания почек — это может происходить как в апреле, так и в мае — с деревьев и кустов необходимо убрать яблонного долгоносика-цветоеда, вишневого долгоносика, плодового пилильщика, малинного жука...