Что следует знать о жаропрочной посуде

31/01/2014 - 12:32

Сейчас у многих хозяек на кухне есть посуда из жаропрочного стекла: кастрюли, жаровни, противни. Однако люди иногда и не подозревают, что неправильный уход и обращение могут существенно сократить срок службы такой посуды. Рассмотрим несколько основных правил, которые позволят сохранить жаропрочной посуде первозданный вид как можно дольше:

1. Посуда из жаропрочного стекла боится резких перепадов температур, поэтому горячей ее не следует ставить на холодную или мокрую поверхность, а холодной — сразу же на горячую плиту или в духовку.

2. В горячую посуду нельзя наливать холодную жидкость и класть замороженные продукты.

3. Подогревая еду в огнеупорной посуде, постоянно помешивайте пищу ложкой. Огонь на плите должен быть слабым.

4. Лучше всего, применяя жароупорную посуду, использовать специальный рассекатель, который помещают над горелкой, а уже на него ставить «стеклянную» кастрюльку или сковородку.

5. Во время приготовления пищи дно посуды из жаропрочного стекла должно быть покрыто слоем жидкости или жира.

6. Огнеупорную посуду нельзя чистить металлической проволочной мочалкой и тереть песком.

Другие советы этого раздела

Отрезая донышки от цветных, матовых, фактурных бутылок на высоту 8‑10 см, превращаем их в цветные, матовые и, соответственно, — фактурные — подсвечники...

Из пластиковых горлышек бутылок с пробками получатся шикарные ножки для неустойчивой мебели — этажерок, тумбочек и т. п...

Для того, чтобы ожидать возвращение мужа с рыбалки без содроганий в предвкушении процесса чистки рыбы, последний следует немного «модернизировать»...

Разные советы для дачников

Легкий стульчик, у которого ножки заменены двумя досками с роликами, заметно облегчает работу по прополке грядок...

Есть два способа получения лука из семян в один год — путем непосредственного высева семян в грунт и с предварительным выращиванием рассады. В первом способе свежие семена (чернушку) высевают ранней весной...