Как сделать из бутылки подсвечник

28/08/2013 - 20:07

Отрезая донышки от цветных, матовых, фактурных бутылок на высоту 8‑10 см, превращаем их в цветные, матовые и, соответственно, — фактурные — подсвечники. Свеча (6‑8 см) светит сквозь и прямо на вазу, в коей уже пламенеют эмблемы любви...

А еще красивше будет, если в подсвечники эти налить воды и пустить по ней плавающую свечу — иногда такие продаются. Впрочем, мы не можем ждать милостей от Природы и Торговли. А потому — сами учим свечи плавать! Вот тут нам и понадобятся отпиленные стеклянные горлышки.

Сначала изготовим подставку — круглую, овальную, квадратную, треугольную... — из деревяшки толщиной 2‑2,5 см. Площадь — по вкусу. Просверливаем в центре подставки отверстие глубиной в 1‑1,5 см так, чтобы диаметр отверстия и горлышка совпадали. Приклеиваем горлышко к подставке водостойким клеем, немного клея зальем в само горлышко для стойкости и непроницаемости. Должно получиться некоторое подобие фужера.

Для этого изделия выбираем длинные горлышки. Чем длиннее, тем удачней будет затея. А затея вот в чем: свечу подбираем такой толщины, чтоб она свободно, но без перекосов входила в горлышко. Наполняем подсвечник водой — наполовину, опускаем свечу. К донышку свечи прикрепляем кусочек пластилина и опытным путем придаем свече нулевую плавучесть.

Вот теперь — готово! По мере сгорания свеча потихоньку всплывает, поэтому горит во много раз дольше покупной.

Другие советы этого раздела

Износ пробки термоса со временем может стать серьезной проблемой, поскольку она уменьшается в диаметре и уже не способна закрыть горловину термоса достаточно плотно...

Если Вы думаете, что в пластиковой бутылке ценна только сама бутылка, то Вы очень заблуждаетесь...

Для приготовления некоторых блюд, а иногда и для других целей, требуется ровный жар без сильного пламени...

Разные советы для дачников

В жаркую погоду растения следует поливать поздно вечером или рано утром...

Противомикробные свойства меда можно использовать для консервирования пищевых продуктов, например, сливочного масла...