Что подают на стол в разных странах мира

28/08/2013 - 17:01

Виноградную лозу во многих странах считают символом изобилия, счастливого семейного очага. Поэтому на Кубе, в Испании и Португалии принято в новогоднюю ночь с каждым ударом часов съедать по виноградине: двенадцать ударов — двенадцать заветных желаний на каждый месяц.

У итальянцев — на новогоднем столе обязательно присутствуют орехи, чечевица и тот же виноград — символ здоровья, долголетия, благополучия.

У японцев свой набор «счастливых» продуктов: морская капуста дает радость, жаренные каштаны — успех в делах, горох и бобы — здоровье, вареная рыба — спокойствие и бодрость духа, икра сельди — счастливую семью и много детей.

Французы не представляют себе новогоднего стола без традиционной жареной индейки. А вот в Венгрии и Австрии считается, что птицу есть в этот вечер нельзя — улетит счастье.

Тибетские хозяйки пекут перед Новым годом множество пирожков с самыми различными начинками, а потом раздают их всем, кому только можно, чем больше раздашь — тем богаче будешь!

В польских семьях принято выставлять на новогодний стол двенадцать блюд, причем среди них нет ни одного мясного. Зато обязательны: рыба, грибной суп или борщ, ячменная каша с черносливом, клецки с маслом и шоколадный торт на сладкое.

Другие советы этого раздела

В народе этот день называют еще «Днем Ирины-Рассадницы»...

Крашеные яйца подают не только к праздничному пасхальному столу. Их принято дарить друг другу всю Пасхальную неделю...

6 мая – это День святого Георгия, а также Юрьев день. В народе говорят: Егорий храбрый, Егорий вешний. Народ почитал Егория...

Разные советы для дачников

Есть две разновидности гороха — сахарный, который выращивается для получения молодых бобов, и лущильный, продукцией которого является зеленый горошек или зерно в полной зрелости...

В мае, несмотря на то, что до лета остается уже не так много времени, все-таки нередко случаются заморозки. Поэтому за изменениями температуры воздуха следует внимательно следить...