Несколько эффективных способов хранить различные овощи в условиях городской квартиры

24/10/2013 - 16:59

Сохранить выращенные овощи в квартире не простая задача. Идеальными условиями для хранения были бы низкая влажность и постоянная температура в пределах 0… +4°С. Но дома такие требования сложно выполнить. Поэтому приходится выдумывать различные хитрости. Рассмотрим некоторые советы по конкретным овощам.

Во-первых, следует помнить, что картофель лучше хранится вместе со свеклой. Морковь очень сложно сохранить, не допустив прорастания или подмерзания. Существует несколько способов хранения моркови. Можно ею набить трехлитровые банки, и при наступлении морозов закрыть крышкой; или в ящике пополам с песком. Второй способ очень эффективен, но несколько не удобен в условиях городской квартиры.

Лук можно хранить в холодном углу комнаты, при температуре ниже 18°С, или на балконе, но главное, чтобы температура была постоянной — то есть надо выбрать один из методов и придерживаться его.

Позднюю капусту не сложно сохранить на балконе аж до апреля, но при очень сильных морозах, все же придется заносить ее в комнату.

Брюссельская капуста имеет оригинальный способ хранения. Кочанчики упаковывают в полиэтиленовые пакеты, которые плотно завязывают и кладут в холодильник. Обычно качанчиков не бывает много, и поэтому места в холодильнике должно хватить.

Разные советы для дачников

Подзимние посевы практикуют мало, а зря. В основном у нас под зиму сажают чеснок, но редко другие культуры: лук, морковь, редис...

В жаркую погоду импровизированный экспресс-душ можно устроить, воспользовавшись садовой лейкой...