Блюда быстрого приготовления: азу из тушеной говядины

16/03/2014 - 13:40

Для приготовления азу из тушеной говядины потребуется 1 банка говяжьей тушенки, 2 соленых огурца, 2 средних картофелины, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты и 1 чайная ложка муки.

Нарезанный брусочками картофель обжарьте в кастрюле с жиром из консервов, подрумянив его таким образом со всех сторон. Спассеруйте мелко нарезанный лук с мукой до золотистого цвета так же в оставшемся от консервов жиру или в растительном масле, влейте слегка разведенную водой томатную пасту и потушите 3‑5 минут.

Заправьте картофель пассеровкой, добавьте тушеное мясо и мелко нарубленные очищенные соленые огурцы (можно добавить их вначале в пассеровку, обжарить и вместе с пассеровкой переложить в кастрюлю с картофелем). Все это перемешайте, влейте немного воды и тушите на слабом огне 10‑15 минут. Получившееся в результате азу должно быть достаточно густым.

Другие советы этого раздела

Творог — это очень вкусный и необходимый компонент многих первых, вторых блюд и десертов. Существуют сотни рецептов вкусных блюд, в которых содержится творог...

Из молока можно сделать не только освежающий молочный коктейль с фруктами или горячий зимний напиток. С ним можно приготовить и тонкие блинчики, и густые молочные соусы...

Перед тем, как подавать, сырники рекомендуется посыпать сахарной пудрой или полить соусом...

Разные советы для дачников

Есть две разновидности гороха — сахарный, который выращивается для получения молодых бобов, и лущильный, продукцией которого является зеленый горошек или зерно в полной зрелости...

Процедура обрезки веток колючих растений вполне может перестать быть кошмаром, ассоциирующимся с массой царапин.