Блюда быстрого приготовления: азу из тушеной говядины

16/03/2014 - 13:40

Для приготовления азу из тушеной говядины потребуется 1 банка говяжьей тушенки, 2 соленых огурца, 2 средних картофелины, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты и 1 чайная ложка муки.

Нарезанный брусочками картофель обжарьте в кастрюле с жиром из консервов, подрумянив его таким образом со всех сторон. Спассеруйте мелко нарезанный лук с мукой до золотистого цвета так же в оставшемся от консервов жиру или в растительном масле, влейте слегка разведенную водой томатную пасту и потушите 3‑5 минут.

Заправьте картофель пассеровкой, добавьте тушеное мясо и мелко нарубленные очищенные соленые огурцы (можно добавить их вначале в пассеровку, обжарить и вместе с пассеровкой переложить в кастрюлю с картофелем). Все это перемешайте, влейте немного воды и тушите на слабом огне 10‑15 минут. Получившееся в результате азу должно быть достаточно густым.

Другие советы этого раздела

Для приготовления блинного овощного пирога потребуются 1 стакан пшеничной муки, 3 стакана воды, 1 стакан натертой на мелкой терке моркови, 1 стакан натертой на мелкой терке свеклы, 1 стакан натертой на мелкой терке белокочанной капусты, а также соль по вкусу...

Для супа-пюре лучшие грибы — шампиньоны, белые и сморчки. Супы из бобовых особенно хороши на грибном отваре...

Для приготовления соуса из говяжьей печени потребуется...

Разные советы для дачников

В мае проводятся основные работы по выращиванию овощей в открытом грунте...

В третьей декаде сентября в средней полосе нередко случаются первые осенние заморозки, начинается листопад. В это время заканчивают все летние работы, сбор урожая осенне-зимних сортов яблони и груши. Растения готовят к зиме...