Блюда быстрого приготовления: азу из тушеной говядины

16/03/2014 - 13:40

Для приготовления азу из тушеной говядины потребуется 1 банка говяжьей тушенки, 2 соленых огурца, 2 средних картофелины, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты и 1 чайная ложка муки.

Нарезанный брусочками картофель обжарьте в кастрюле с жиром из консервов, подрумянив его таким образом со всех сторон. Спассеруйте мелко нарезанный лук с мукой до золотистого цвета так же в оставшемся от консервов жиру или в растительном масле, влейте слегка разведенную водой томатную пасту и потушите 3‑5 минут.

Заправьте картофель пассеровкой, добавьте тушеное мясо и мелко нарубленные очищенные соленые огурцы (можно добавить их вначале в пассеровку, обжарить и вместе с пассеровкой переложить в кастрюлю с картофелем). Все это перемешайте, влейте немного воды и тушите на слабом огне 10‑15 минут. Получившееся в результате азу должно быть достаточно густым.

Другие советы этого раздела

Картофель, приготовленный в глиняном горшочке, получается ароматным, сочным и вкусным...

Хрустящие картофельные шкурки являются очень вкусной хрустящей закуской...

Для приготовления 12 порций яблочно-творожного пирога понадобятся такие продукты...

Разные советы для дачников

Если на углах грядок расположить приспособления, по которым шланги могли бы свободно скользить во время полива, это сохранит и растения, и шланги...

Рекомендации по выращиванию лука-репки...