Блюда быстрого приготовления: бигос из остатков отварного мяса

03/02/2014 - 11:58

Продукты, необходимые для приготовления соуса: 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 столовой ложки муки, 2‑3 соленых огурца или 3‑4 больших кислых яблока, бульон, соль и специи по вкусу.

Для приготовления данного блюда нарежьте оставшееся от обеда или снятое с костей при приготовлении костного бульона мясо мелкими кусочками. Приготовьте соус. Поджарьте в масле муку, разведите бульоном или кипятком, проварите на слабом огне. Добавьте мелко нарубленные соленые огурцы или кислые яблоки и вскипятите. Если соус жидковат, всыпьте 2‑3 столовые ложки тертой булки или хлеба. После этого залейте соусом подготовленное мясо, вскипятите 2‑3 раза и подавайте горячим с отварным картофелем.

Другие советы этого раздела

Для приготовления 6 порций блюда понадобится 25 грамм сливочного масла, 2 крупные луковицы, тонко нарезанный 1 зубчик чеснока...

Готовится блюдо очень просто. Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками, добавьте соль и смешайте с творогом и сметаной...

Если правильно хранить лимоны, то они могут оставаться свежими на протяжении нескольких месяцев...

Разные советы для дачников

В мае проводятся основные работы по выращиванию овощей в открытом грунте...

Внимательно осмотрите сад. Под деревьями яблонь и слив не оставляйте падалицу. В ней обязательно есть личинки вредителей, которые вскоре выползут и уйдут в почву...