Блюда быстрого приготовления: бигос из остатков отварного мяса

03/02/2014 - 11:58

Продукты, необходимые для приготовления соуса: 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 столовой ложки муки, 2‑3 соленых огурца или 3‑4 больших кислых яблока, бульон, соль и специи по вкусу.

Для приготовления данного блюда нарежьте оставшееся от обеда или снятое с костей при приготовлении костного бульона мясо мелкими кусочками. Приготовьте соус. Поджарьте в масле муку, разведите бульоном или кипятком, проварите на слабом огне. Добавьте мелко нарубленные соленые огурцы или кислые яблоки и вскипятите. Если соус жидковат, всыпьте 2‑3 столовые ложки тертой булки или хлеба. После этого залейте соусом подготовленное мясо, вскипятите 2‑3 раза и подавайте горячим с отварным картофелем.

Другие советы этого раздела

При проведении этой операции рекомендуется соблюдать следующие основные условия. Плоды и овощи должны быть свежими, крепкими, снятыми по возможности в день их обработки...

Оставшееся жаркое из гуся разрежьте или порубите на кусочки. Отдельно в кастрюле распустите 1 столовую ложку масла...

Картофель можно предварительно бланшировать, чтобы смягчить кожуру, тогда ее будет легче чистить...

Разные советы для дачников

Морковь относится к овощам, являющимся основным источником каротина. Она бывает ранних, средних и поздних сортов...

Как правило, глубокое рыхление почвы в междурядьях делают при необходимости немедленного полива...