Блюда быстрого приготовления: быстрый шоколад в домашних условиях

09/10/2014 - 16:04

Для того, чтобы приготовить шоколад в домашних условиях, обычно принято смешивать порошок какао с молоком и/или сливочным маслом, добавляя в полученную массу сахар. При этом в таком классическом способе есть два существенных недостатка. Во-первых, если добавлять порошок какао в молоко, то он «совсем не торопится» в нем растворяться. Это создает необходимость подогревать молоко, а, значит, тратить время и заранее продумывать объем приготавливаемого блюда, поскольку сделать добавку быстро, увы, не получится. Во-вторых, сливочное масло является достаточно жирным продуктом, что, в свою очередь, чревато калориями, не говоря уже об «ударе» по поджелудочной железе и нагрузке на печень и, соответственно, желчный пузырь.

Однако, существует еще один, так сказать, «народный» способ приготовить шоколад, который, в отличие от «классики», позволяет приготовить лакомство буквально за пару минут, ничего не нагревая и не нагружая организм чрезмерным количеством калорий. Для этого достаточно в качестве молочного ингредиента для шоколада взять сметану. Она отлично смешивается с порошком какао без нагрева и при этом содержит намного меньше жира, чем сливочное масло.

Итак, сам рецепт. Для того, чтобы приготовить количество шоколада, эквивалентное небольшому кусочку плитки шоколадки, берем 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сметаны и 3 столовые ложки сахара. Все это тщательно перемешиваем и, потратив на приготовление блюда максимум пару минут, получаем готовый шоколад.

Следует отметить, что пропорции ингредиентов можно менять в зависимости от предпочтений. Например, если вы любите черный шоколад, то количество порошка какао можно увеличить до 3 столовых ложек, а количество сметаны — уменьшить до 1 чайной. Также по вкусу можно менять и количество добавляемого сахара.

Другие советы этого раздела

Чтобы получился мягкий картофель с хрустящей корочкой, используйте крупный картофель. Важно выбрать правильное масло и правильную температуру...

Для приготовления 12 порций яблочно-творожного пирога понадобятся такие продукты...

Сначала необходимо размешать творог с яйцами, сметаной, пшеничной мукой и крахмалом. Из полученной массы формируем круглые шарики...

Разные советы для дачников

Есть два способа получения лука из семян в один год — путем непосредственного высева семян в грунт и с предварительным выращиванием рассады. В первом способе свежие семена (чернушку) высевают ранней весной...

Большинство роз, в том числе ремонтантные, чайно-гибридные, в наших климатических условиях требуют укрытия на зиму: они не выносят морозов ниже -7..‑12 градусов...