Блюда быстрого приготовления: говядина отварная обжаренная

18/03/2014 - 13:20

Приготовление блюда следует начать с приготовления яичной массы. Для этого мелко изрубите 2‑3 луковицы и обжарьте их в 1 столовой ложке масла. Поперчите и посолите по вкусу, добавьте рубленую зелень петрушки или укропа. Массу остудите, вбейте в нее 4 яйца и тщательно размешайте венчиком. Отваренную в бульоне говядину нарежьте ломтиками, обмакните каждый в подготовленную массу, уложите на смазанную маслом сковороду, обсыпьте тертой булкой и хорошо подрумяньте в духовке.

После этого готовится соус. Хорошо подрумяньте на сильно нагретой маленькой сковороде 2‑3 кусочка сахара, смоченных водой. Влейте на сковороду 2‑3 ложки воды, вскипятите, перелейте в кастрюлю, положите 1 столовую ложку масла, влейте 1.5 стакана бульона, добавьте 1 десертную ложку порошка горчицы, немного уксуса или 1/2 стакана вина. Все это хорошо размешайте и вскипятите.

Запеченную говядину, подавая на стол, облейте горячим соусом.

Другие советы этого раздела

Картофельное пюре можно приготовить по-разному. Рассмотрим семь наиболее интересных рецептов приготовления картофельного пюре...

Для приготовления острых бутербродов с творогом понадобятся черный хлеб, 200 грамм нежирного творога, 2 пучка укропа, 2‑3 зубчика чеснока и майонез по вкусу...

Приготовление картофельной запеканки с брынзой следует начать с варки картофеля...

Разные советы для дачников

Подзимние посевы практикуют мало, а зря. В основном у нас под зиму сажают чеснок, но редко другие культуры: лук, морковь, редис...

Если сверкает молния, а грома не слышно — к сухому лету...