Блюда быстрого приготовления: говядина отварная обжаренная

18/03/2014 - 13:20

Приготовление блюда следует начать с приготовления яичной массы. Для этого мелко изрубите 2‑3 луковицы и обжарьте их в 1 столовой ложке масла. Поперчите и посолите по вкусу, добавьте рубленую зелень петрушки или укропа. Массу остудите, вбейте в нее 4 яйца и тщательно размешайте венчиком. Отваренную в бульоне говядину нарежьте ломтиками, обмакните каждый в подготовленную массу, уложите на смазанную маслом сковороду, обсыпьте тертой булкой и хорошо подрумяньте в духовке.

После этого готовится соус. Хорошо подрумяньте на сильно нагретой маленькой сковороде 2‑3 кусочка сахара, смоченных водой. Влейте на сковороду 2‑3 ложки воды, вскипятите, перелейте в кастрюлю, положите 1 столовую ложку масла, влейте 1.5 стакана бульона, добавьте 1 десертную ложку порошка горчицы, немного уксуса или 1/2 стакана вина. Все это хорошо размешайте и вскипятите.

Запеченную говядину, подавая на стол, облейте горячим соусом.

Другие советы этого раздела

Вот вам хрестоматийный пример: человек, которого Вы любите, до обморока (запятую можно было поставить и после обморока) возжелал цыпленка-табака на ужин. А плита не работает...

Для приготовления хачапури понадобятся творог, маргарин, яйца, мука, сыр, сметана, чеснок, соль, сода и сахар...

Сушка — наиболее распространенный способ заготовки пряной зелени. Ее, прежде всего, перебирают, грубые, пожелтевшие листья выбрасывают, тщательно промывают...

Разные советы для дачников

В мае, несмотря на то, что до лета остается уже не так много времени, все-таки нередко случаются заморозки. Поэтому за изменениями температуры воздуха следует внимательно следить...

Рассаду капусты необходимо сажать на расстоянии 60‑70 сантиметров друг от друга. Между посадками капусты лучше всего разместить отпугивающие вредителей растения...