Блюда быстрого приготовления: картофель по-донскому

15/03/2014 - 14:12

Для приготовления картофеля по-донскому понадобится 1 килограмм картофеля, 300 грамм свиного или говяжьего фарша, 1 луковица, 1/2 стакана растительного масла, 1‑2 столовые ложки молотых сухарей, соль и молотый черный перец по вкусу.

Очищенный картофель нарежьте кружочками и слегка обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Говяжий или свиной фарш обжарьте с луком до полуготовности. Уложите на противень слоями обжаренный картофель и фарш. Сверху посыпьте молотыми сухарями, полейте маслом и запекайте в духовке до золотистой корочки. Нарежьте порционными кусками и подавайте на стол со сметаной или майонезом.

Другие советы этого раздела

Берем 250 грамм риса, 50‑100 грамм свежих или консервированных грибов, 1 луковицу, 1‑1,5 стакана белого сухого вина, 2‑3 столовые ложки сливочного масла, 2‑3 столовые ложки тертого сыра, мясной бульон или бульонный кубик, соль и специи по вкусу...

Приготовление картофельной запеканки с брынзой следует начать с варки картофеля...

Чтобы получился мягкий картофель с хрустящей корочкой, используйте крупный картофель. Важно выбрать правильное масло и правильную температуру...

Разные советы для дачников

В мае, несмотря на то, что до лета остается уже не так много времени, все-таки нередко случаются заморозки. Поэтому за изменениями температуры воздуха следует внимательно следить...

Наличие глубокой грядки в большой мере освобождает овощевода от необходимости иметь парники и теплицы для выращивания ранних овощей...