Блюда быстрого приготовления: картофель по-донскому

15/03/2014 - 14:12

Для приготовления картофеля по-донскому понадобится 1 килограмм картофеля, 300 грамм свиного или говяжьего фарша, 1 луковица, 1/2 стакана растительного масла, 1‑2 столовые ложки молотых сухарей, соль и молотый черный перец по вкусу.

Очищенный картофель нарежьте кружочками и слегка обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Говяжий или свиной фарш обжарьте с луком до полуготовности. Уложите на противень слоями обжаренный картофель и фарш. Сверху посыпьте молотыми сухарями, полейте маслом и запекайте в духовке до золотистой корочки. Нарежьте порционными кусками и подавайте на стол со сметаной или майонезом.

Другие советы этого раздела

Картофель, приготовленный в фольге, получается достаточно вкусным. При этом его приготовление обходится без грязных кастрюль и тарелок...

Для приготовления сочней с творогом потребуется приготовить тесто и начинку...

Картофель любого сорта хорошо готовится на пару. При этом лучше всего на пару отваривать крахмалистый и легко разваривающийся картофель...

Разные советы для дачников

Если сверкает молния, а грома не слышно — к сухому лету...

При умеренном климате, к примеру, в Московской области арбузы обычно не вызревают. Но, прибегнув к различным хитростям, можно вырастить зрелый арбуз и здесь...