Блюда быстрого приготовления: картофель с печенкой «Гусь бедняка»

16/03/2014 - 13:28

Для приготовления картофеля с печенкой «Гусь бедняка» понадобится 1 килограмм картофеля, 1 луковица, 300‑400 грамм птичьей печенки, 50 грамм свиного сала, 0.5 литра бульона, 1/3 стакана растительного масла, соль и специи по вкусу.

Проварите картофель в кожуре на пару в течение 10 минут. Облейте клубни холодной водой, очистите и нарежьте ломтиками. Слегка обжарьте нарезанный тонкими ломтиками лук. Печенку (лучше птичью) нарежьте ломтиками и быстро поджарьте на очень горячей сковороде в масле.

В хорошо смазанную маслом посуду положите слоями картофель, печенку и лук. На верхний слой печенки положите немного нарезанного кусочками сала и специи. Сверху уложите последний слой картофеля и залейте мясным соком и бульоном. Тушите в духовке около часа, пока картофель хорошо зарумянится.

Подавать картофель с печенкой «Гусь бедняка» следует горячим со свежими или квашеными овощами. Также можно подать к картофелю отдельно приготовленный соус из кисло-сладких яблок.

Другие советы этого раздела

Обрабатывая картофель, вы влияете на его питательные качества. Почти все полезные вещества находятся в кожуре и сразу под ней...

При проведении этой операции рекомендуется соблюдать следующие основные условия. Плоды и овощи должны быть свежими, крепкими, снятыми по возможности в день их обработки...

Картофель, приготовленный в глиняном горшочке, получается ароматным, сочным и вкусным...

Разные советы для дачников

Как известно, требования к влажности у разных видов растений разнятся. Если капуста не получает правильного количества влаги, то она не образует кочанов...

В мае необходимо прорывать загущенные всходы лука, свеклы, моркови и других культур, а также регулярно ухаживать за растениями — рыхлить почву, поливать, пропалывать, бороться с вредителями и болезнями...