Блюда быстрого приготовления: картофель с печенкой «Гусь бедняка»

16/03/2014 - 13:28

Для приготовления картофеля с печенкой «Гусь бедняка» понадобится 1 килограмм картофеля, 1 луковица, 300‑400 грамм птичьей печенки, 50 грамм свиного сала, 0.5 литра бульона, 1/3 стакана растительного масла, соль и специи по вкусу.

Проварите картофель в кожуре на пару в течение 10 минут. Облейте клубни холодной водой, очистите и нарежьте ломтиками. Слегка обжарьте нарезанный тонкими ломтиками лук. Печенку (лучше птичью) нарежьте ломтиками и быстро поджарьте на очень горячей сковороде в масле.

В хорошо смазанную маслом посуду положите слоями картофель, печенку и лук. На верхний слой печенки положите немного нарезанного кусочками сала и специи. Сверху уложите последний слой картофеля и залейте мясным соком и бульоном. Тушите в духовке около часа, пока картофель хорошо зарумянится.

Подавать картофель с печенкой «Гусь бедняка» следует горячим со свежими или квашеными овощами. Также можно подать к картофелю отдельно приготовленный соус из кисло-сладких яблок.

Другие советы этого раздела

Сначала необходимо размешать творог с яйцами, сметаной, пшеничной мукой и крахмалом. Из полученной массы формируем круглые шарики...

Чтобы приготовить тесто для блинов, понадобится 5 полных с горкой столовых ложек муки, 2.5 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли и 1 столовая ложка растительного масла...

Творог — это очень вкусный и необходимый компонент многих первых, вторых блюд и десертов. Существуют сотни рецептов вкусных блюд, в которых содержится творог...

Разные советы для дачников

В мае, несмотря на то, что до лета остается уже не так много времени, все-таки нередко случаются заморозки. Поэтому за изменениями температуры воздуха следует внимательно следить...

Есть две разновидности гороха — сахарный, который выращивается для получения молодых бобов, и лущильный, продукцией которого является зеленый горошек или зерно в полной зрелости...