Блюда быстрого приготовления: клецки с тушеной говядиной

18/03/2014 - 13:02

Чтобы приготовить клецки с тушеной говядиной, понадобится 1 банка говяжьей тушенки, 1 луковица, а также для клецок: 2 яйца, 0.5 стакана воды, 5‑6 столовых ложек муки и соль по вкусу.

Приготовьте тесто для клецок, сформуйте их чайной ложкой, отварите в кипящей подсоленной воде до готовности и выложите в глубокую миску. Отдельно на сковороде в жиру, снятом с тушенки, спассеруйте до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу, затем выложите туда же тушенку и прокипятите.

Горячую тушенку с луком переложите в миску с клецками и осторожно перемешайте.

Подавая на стол, порционно обсыпьте мелко нарезанными зелеными перьями чеснока и лука-порея или рубленой зеленью укропа и петрушки.

Другие советы этого раздела

Засолку зелени и кореньев (укроп, петрушка, сельдерей) лучше вести отдельно, чтобы в зеленой массе не терялись специфические вкусовые качества и аромат каждого вида...

Предположим, Вам без всякого объявления войны вырубили все, что можно — свет, газ и т. п., а Ваше сознание ежеутренне томится по яичнице с беконом и кофе...

Говяжий фарш посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте в него 100 грамм мякиша белого хлеба...

Разные советы для дачников

Чтобы забор из металлической сетки прослужил положенный срок, его необходимо тщательно покрасить. Эту работу лучше делать вдвоем...

Даже прокрашенная бочка для дождевой воды, если она будет стоять просто на земле, быстро проржавеет...