Блюда быстрого приготовления: котлеты рубленые из говядины

03/01/2014 - 14:19

Для приготовления блюда понадобится 500‑700 грамм говяжьего фарша, 100 грамм мякоти белого хлеба, 1 яйцо, молотые сухари, соль и молотый черный перец по вкусу.

Говяжий фарш посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте в него 100 грамм мякиша белого хлеба, замоченного в воде и отжатого. Все это хорошо вымешайте и разделайте котлеты. Смажьте их с обеих сторон яйцом, обсыпьте сухарями и обжарьте в хорошо разогретом масле с обеих сторон. Гарнировать котлеты лучше всего различными овощными пюре, к которым по вкусу подать горячие соусы или холодные приправы из хрена и горчицы.

Другие советы этого раздела

Готовится блюдо очень просто. Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками, добавьте соль и смешайте с творогом и сметаной...

Приготовление творожного крема начинается с взбивания 200 миллилитров жирных сливок с 4‑5 столовыми ложками сахара...

В качестве начинки для ватрушек можно использовать яблочный, сливовый, абрикосовый или любой другой джем. При этом различное их сочетание позволяет получить достаточно неожиданный вкус и внешний вид блюда.

Разные советы для дачников

Если почва на вашем дачном участке является глинистой и при этом достаточно тяжелой, не спешите расстраиваться, поскольку у этой проблемы существует решение...

Если весенние дни выдались достаточно жаркими, то имеет смысл применять так называемый «обратный полив»...