Блюда быстрого приготовления: русское жаркое

16/03/2014 - 12:36

Чтобы приготовить русское жаркое, необходимо взять 1 килограмм картофеля, 1 луковицу, 300‑400 грамм мякоти свинины или свиные ребрышки, 1/3 стакана растительного масла, 1 стакан сметаны, рубленую зелень (укроп и петрушка), а также коренья, соль и молотый черный перец по вкусу.

Очищенный картофель нарежьте кубиками и обжарьте в масле. Лук нарежьте крупными кольцами и так же обжарьте в масле до золотистого цвета. Мясо следует нарезать небольшими кусочками, которые затем необходимо обжарить в масле со всех сторон до образования румяной корочки.

В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положите мясо, затем картофель и лук. Добавьте нашинкованные коренья, приправьте солью и перцем, положите лавровый лист и влейте бульон так, чтобы он только слегка покрывал продукты.

Тушите в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залейте жаркое сметаной, посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки.

Подавать русское жаркое следует со свежими или квашеными овощами.

Другие советы этого раздела

Засолку зелени и кореньев (укроп, петрушка, сельдерей) лучше вести отдельно, чтобы в зеленой массе не терялись специфические вкусовые качества и аромат каждого вида...

Для приготовления творога с ветчиной понадобится...

Чтобы приготовить крокеты из творога потребуется взять 200 грамм творога, 250 грамм сливочного масла, 100 грамм сметаны, 2 стакана муки и 0,5 чайной ложки соды...

Разные советы для дачников

В последние годы появилось очень много сортов перцев. Как разобраться в таком изобилии, что посадить у себя на участке? Ведь много сортов не посадишь — не помидоры...

Если на углах грядок расположить приспособления, по которым шланги могли бы свободно скользить во время полива, это сохранит и растения, и шланги...