Блюда быстрого приготовления: русское жаркое

16/03/2014 - 12:36

Чтобы приготовить русское жаркое, необходимо взять 1 килограмм картофеля, 1 луковицу, 300‑400 грамм мякоти свинины или свиные ребрышки, 1/3 стакана растительного масла, 1 стакан сметаны, рубленую зелень (укроп и петрушка), а также коренья, соль и молотый черный перец по вкусу.

Очищенный картофель нарежьте кубиками и обжарьте в масле. Лук нарежьте крупными кольцами и так же обжарьте в масле до золотистого цвета. Мясо следует нарезать небольшими кусочками, которые затем необходимо обжарить в масле со всех сторон до образования румяной корочки.

В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положите мясо, затем картофель и лук. Добавьте нашинкованные коренья, приправьте солью и перцем, положите лавровый лист и влейте бульон так, чтобы он только слегка покрывал продукты.

Тушите в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залейте жаркое сметаной, посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки.

Подавать русское жаркое следует со свежими или квашеными овощами.

Другие советы этого раздела

Приготовление картофельной запеканки с брынзой следует начать с варки картофеля...

Для приготовления омлета по этому рецепту необязательно специально варить картофель — можно взять и оставшийся от обеда...

Чтобы приготовить творожные ватрушки, понадобится приготовить тесто и начинку...

Разные советы для дачников

Слово «апрель» происходит от латинского «априлис», что означает «открывать», «раскрывать свои дары», «расцветать»...

Посев огурцов в открытый грунт с дуговым пленочным укрытием необходимо производить проклюнувшимися семенами по средней продольной оси грядки на расстояние не более 10 сантиметров друг от друга...