Блюда быстрого приготовления: русское жаркое

16/03/2014 - 12:36

Чтобы приготовить русское жаркое, необходимо взять 1 килограмм картофеля, 1 луковицу, 300‑400 грамм мякоти свинины или свиные ребрышки, 1/3 стакана растительного масла, 1 стакан сметаны, рубленую зелень (укроп и петрушка), а также коренья, соль и молотый черный перец по вкусу.

Очищенный картофель нарежьте кубиками и обжарьте в масле. Лук нарежьте крупными кольцами и так же обжарьте в масле до золотистого цвета. Мясо следует нарезать небольшими кусочками, которые затем необходимо обжарить в масле со всех сторон до образования румяной корочки.

В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положите мясо, затем картофель и лук. Добавьте нашинкованные коренья, приправьте солью и перцем, положите лавровый лист и влейте бульон так, чтобы он только слегка покрывал продукты.

Тушите в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залейте жаркое сметаной, посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки.

Подавать русское жаркое следует со свежими или квашеными овощами.

Другие советы этого раздела

Запекать картошку лучше всего крупными клубнями, весом около 300 грамм. Перед выпечкой их можно посыпать солью, а сладкий картофель (батат) — коричневым сахаром...

Сначала необходимо отварить и почистить яйца. Затем мелко нарезаем крабовые палочки, яйца, огурцы и лук...

Макароны, под которыми по сложившейся традиции на Руси принято понимать все макаронные изделия, содержат до 70% углеводов, порядка 10% белков, минимальное количество (1,1‑1,3%) жира...

Разные советы для дачников

В мае под древесными насаждениями, такими, как сирень, декоративными кустарниками, вроде чубушника, розами, на участках многолетников (тюльпаны, нарциссы и пр.) необходимо разрыхлить почву...

Название месяца имеет византийское происхождение. Месяц май посвящался богине Майе, матери Меркурия и Юпитера. В переводе с греческого слово «Майя» означает мать, кормилица...