Блюда быстрого приготовления: русское жаркое

16/03/2014 - 12:36

Чтобы приготовить русское жаркое, необходимо взять 1 килограмм картофеля, 1 луковицу, 300‑400 грамм мякоти свинины или свиные ребрышки, 1/3 стакана растительного масла, 1 стакан сметаны, рубленую зелень (укроп и петрушка), а также коренья, соль и молотый черный перец по вкусу.

Очищенный картофель нарежьте кубиками и обжарьте в масле. Лук нарежьте крупными кольцами и так же обжарьте в масле до золотистого цвета. Мясо следует нарезать небольшими кусочками, которые затем необходимо обжарить в масле со всех сторон до образования румяной корочки.

В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положите мясо, затем картофель и лук. Добавьте нашинкованные коренья, приправьте солью и перцем, положите лавровый лист и влейте бульон так, чтобы он только слегка покрывал продукты.

Тушите в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залейте жаркое сметаной, посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки.

Подавать русское жаркое следует со свежими или квашеными овощами.

Другие советы этого раздела

Для приготовления картофеля с печенкой «Гусь бедняка» понадобится 1 килограмм картофеля и 300‑400 грамм птичьей печенки...

При заготовке огурцов к засолке следует помнить, что соль необходимо употреблять в меру...

Если правильно хранить лимоны, то они могут оставаться свежими на протяжении нескольких месяцев...

Разные советы для дачников

Садовые домики далеко не всегда строятся из добротных качественных материалов. Иногда для подобных целей используется, что называется, «то, что под рукой». Как следствие, в холодную погоду такая конструкция очень плохо держит тепло...

Уничтожать осенью садовый мусор, накапливающийся во время уборки, бывает довольно нелегко. Осень — пора дождей и сырости, и мусор обычно не так легко зажечь...