Блюда быстрого приготовления: свинина тушеная с овощами

16/03/2014 - 13:53

Чтобы приготовить свинину тушеную с овощами, необходимо взять 1 банку свиной тушенки, 250 грамм консервированного зеленого горошка, 1 луковицу, по 3‑4 кабачка и баклажана.

Кабачки и баклажаны очистите от кожицы и промойте. Нарежьте их кубиками, слегка посолите, отожмите образовавшийся сок, обжарьте в снятом с тушенки жиру или растительном масле и переложите в кастрюлю. Спассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, слегка посыпав его мукой или молотыми сухарями, соедините с обжаренными овощами, по вкусу посолите и поперчите, добавьте зеленый горошек и все это осторожно перемешайте. Положите сверху слой свиной тушенки, влейте немного кипятка и потушите на слабом огне под крышкой в течение 8‑10 минут, не перемешивая.

Подавать свинину тушеную с овощами следует горячей, посыпав порционно рубленой зеленью.

Другие советы этого раздела

Для приготовления томатного соуса берут вполне зрелые, ярко-красные помидоры...

В качестве начинки для ватрушек можно использовать яблочный, сливовый, абрикосовый или любой другой джем. При этом различное их сочетание позволяет получить достаточно неожиданный вкус и внешний вид блюда.

Для приготовления запеканки с тушеной свининой потребуется 1 банка свиной тушенки, 250 грамм макарон...

Разные советы для дачников

Если у вас на даче есть водопровод, и кран при этом находится на улице, вы наверняка хорошо знаете, что под ним, как правило, всегда грязно. Оно и не мудрено — то ведро набираешь, пару капель капнет, то фрукты помоешь… В общем, получается такое себе болотце...

Если у вас на даче есть нож для обрезки сучьев, то рано или поздно вы можете столкнуться с проблемой поломки на таком ноже пружины...