Блюда быстрого приготовления: свинина тушеная с овощами

16/03/2014 - 13:53

Чтобы приготовить свинину тушеную с овощами, необходимо взять 1 банку свиной тушенки, 250 грамм консервированного зеленого горошка, 1 луковицу, по 3‑4 кабачка и баклажана.

Кабачки и баклажаны очистите от кожицы и промойте. Нарежьте их кубиками, слегка посолите, отожмите образовавшийся сок, обжарьте в снятом с тушенки жиру или растительном масле и переложите в кастрюлю. Спассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, слегка посыпав его мукой или молотыми сухарями, соедините с обжаренными овощами, по вкусу посолите и поперчите, добавьте зеленый горошек и все это осторожно перемешайте. Положите сверху слой свиной тушенки, влейте немного кипятка и потушите на слабом огне под крышкой в течение 8‑10 минут, не перемешивая.

Подавать свинину тушеную с овощами следует горячей, посыпав порционно рубленой зеленью.

Другие советы этого раздела

Оставшееся жаркое из гуся разрежьте или порубите на кусочки. Отдельно в кастрюле распустите 1 столовую ложку масла...

Перед тем, как подавать, сырники рекомендуется посыпать сахарной пудрой или полить соусом...

Свежие грибы — скоропортящийся продукт, поэтому их следует обработать через 3‑4 часа после сбора...

Разные советы для дачников

Даже прокрашенная бочка для дождевой воды, если она будет стоять просто на земле, быстро проржавеет...

Кто не знает о чудесных диетических и целебных свойствах и достоинствах кабачков?! Но как бы ни отличались их многочисленные сорта друг от друга по внешнему виду и агротехническим особенностям, за обеденным столом все они — на один вкус. Но только до тех пор, пока очередь не дойдет до сорта Спагетти...