Блюда с картофелем: картофель фри

25/12/2013 - 22:33

Для приготовления данного блюда сперва необходимо нарезать картофель небольшими брусочками. При этом желательно, чтобы все они были примерно одинаковой толщины. Нарезанные брусочки промойте, чтобы смыть лишний крахмал. Затем просушите их полотенцем. При этом промакивайте брусочки аккуратно, чтобы не поломать их. Затем бросайте картофельные брусочки в раскаленное подсолнечное масло.

Когда картофель готов, доставайте его так, чтобы с него стекло как можно больше масла. Добавьте соль и специи по вкусу.

Другие советы этого раздела

Начинать приготовление торта «Глазированный сырок» следует с приготовления крема...

Из молока можно сделать не только освежающий молочный коктейль с фруктами или горячий зимний напиток. С ним можно приготовить и тонкие блинчики, и густые молочные соусы...

Сушка фруктов — один из наиболее простых способов их заготовки на зиму. В сушеном виде они используются для приготовления компотов, квасов и т. п.

Разные советы для дачников

При цветочном оформлении следует учитывать правила сочетания колеров. Различают цвета активные или теплые, и пассивные или холодные...

В мае, несмотря на то, что до лета остается уже не так много времени, все-таки нередко случаются заморозки. Поэтому за изменениями температуры воздуха следует внимательно следить...