Блюда с картофелем: картофель фри

25/12/2013 - 22:33

Для приготовления данного блюда сперва необходимо нарезать картофель небольшими брусочками. При этом желательно, чтобы все они были примерно одинаковой толщины. Нарезанные брусочки промойте, чтобы смыть лишний крахмал. Затем просушите их полотенцем. При этом промакивайте брусочки аккуратно, чтобы не поломать их. Затем бросайте картофельные брусочки в раскаленное подсолнечное масло.

Когда картофель готов, доставайте его так, чтобы с него стекло как можно больше масла. Добавьте соль и специи по вкусу.

Другие советы этого раздела

Существует «народный» способ приготовить шоколад, который, в отличие от «классики», позволяет приготовить лакомство буквально за пару минут, ничего не нагревая и не нагружая организм чрезмерным количеством калорий.

Для приготовления перцев, фаршированных творогом, понадобится...

Чтобы засолить помидоры в собственном соку, необходимо на 10 килограмм помидоров взять 150‑200 грамм зелени укропа, 50 грамм корня хрена, 100 грамм листьев черной смородины, хрена, 10‑15 грамм острого красного перца и стручков (сушеного), 20‑30 грамм чеснока...

Разные советы для дачников

Конструкция садовой лейки такова, что, как правило, в ней всегда остается небольшое количество воды. Таким образом лейка ржавеет, что, разумеется, уменьшает ее срок службы...

Зимой, когда наступает голодное время, мыши проделывают ходы под снегом и подгрызают корни и стволы деревьев. При сильном объедании коры деревья могут засохнуть...