Блюда с картофелем: картофель фри

25/12/2013 - 22:33

Для приготовления данного блюда сперва необходимо нарезать картофель небольшими брусочками. При этом желательно, чтобы все они были примерно одинаковой толщины. Нарезанные брусочки промойте, чтобы смыть лишний крахмал. Затем просушите их полотенцем. При этом промакивайте брусочки аккуратно, чтобы не поломать их. Затем бросайте картофельные брусочки в раскаленное подсолнечное масло.

Когда картофель готов, доставайте его так, чтобы с него стекло как можно больше масла. Добавьте соль и специи по вкусу.

Другие советы этого раздела

Грибы — прекрасное дополнение к горячим блюдам и отличная замена мясу. Если вы не грибник, а покупаете грибы, то обязательно смотрите, чтобы они были крепкими и на них не было темных пятен...

Чтобы приготовить клецки с тушеной говядиной, понадобится 1 банка говяжьей тушенки, 1 луковица...

На 6 порций салата из маринованных грибов с творогом понадобится 500 грамм маринованных грибов, 150 грамм картофеля, 100 грамм творога, 70 грамм репчатого лука, 4 чайных ложки молока, зелень и соль по вкусу...

Разные советы для дачников

Если у вас на даче есть водопровод, и кран при этом находится на улице, вы наверняка хорошо знаете, что под ним, как правило, всегда грязно. Оно и не мудрено — то ведро набираешь, пару капель капнет, то фрукты помоешь… В общем, получается такое себе болотце...

В жаркую погоду растения следует поливать поздно вечером или рано утром...