Блюда с картофелем: картофельная запеканка с беконом и луком

11/02/2014 - 11:25

Для приготовления 6 порций блюда понадобится 25 грамм сливочного масла, 2 крупные луковицы, тонко нарезанный 1 зубчик чеснока, раздавленные 200 грамм мелко порезанного бекона, 900 грамм очищенного и тонко нарезанного картофеля, 300 миллилитров двойных сливок или 350 миллилитров обычных, ¼ столовой ложки молотого мускатного ореха.

Разогрейте духовку до 170°С. Растопите масло в сковороде, добавьте лук и чеснок. Готовьте около 10 минут, пока лук не станет мягким, не приобретая при этом коричневую корочку. Тем временем, в другой сковороде обжарьте бекон и обсушите на кухонных полотенцах. В форме, смазанной маслом, слоями уложите ломтики картофеля, лука и бекона, приправляя солью и перцем. Перемешайте сливки и приправьте мускатом.

Полейте запеканку сливками и запекайте в духовке до готовности картошки. Подавайте с зеленым салатом.

Другие советы этого раздела

Для супа-пюре лучшие грибы — шампиньоны, белые и сморчки. Супы из бобовых особенно хороши на грибном отваре...

Для приготовления рыбных котлет потребуется 700 грамм картофеля. Очистите его и отварите до полной готовности...

Для приготовления риса по-индийски вам понадобится собственно сам рис и масло. При этом сам рис сперва необходимо подготовить к готовке...

Разные советы для дачников

Бобы представляют собой род однолетних травянистых растений семейства Бобовых и являются кормовой и овощной культурой. Эта культара настолько древняя, что в диком состоянии неизвестна...

В мае проводятся основные работы по выращиванию овощей в открытом грунте...