Блюда с картофелем: картофельная запеканка с беконом и луком

11/02/2014 - 11:25

Для приготовления 6 порций блюда понадобится 25 грамм сливочного масла, 2 крупные луковицы, тонко нарезанный 1 зубчик чеснока, раздавленные 200 грамм мелко порезанного бекона, 900 грамм очищенного и тонко нарезанного картофеля, 300 миллилитров двойных сливок или 350 миллилитров обычных, ¼ столовой ложки молотого мускатного ореха.

Разогрейте духовку до 170°С. Растопите масло в сковороде, добавьте лук и чеснок. Готовьте около 10 минут, пока лук не станет мягким, не приобретая при этом коричневую корочку. Тем временем, в другой сковороде обжарьте бекон и обсушите на кухонных полотенцах. В форме, смазанной маслом, слоями уложите ломтики картофеля, лука и бекона, приправляя солью и перцем. Перемешайте сливки и приправьте мускатом.

Полейте запеканку сливками и запекайте в духовке до готовности картошки. Подавайте с зеленым салатом.

Другие советы этого раздела

Для приготовления данного блюда сперва необходимо сделать картофельное пюре, взбить одно яйцо, мелко нарезать лук, а также порезать кубиками сыр...

Для приготовления четырех порций блинчиков с творогом и изюмом потребуется...

Молоко является отличным источником кальция, необходимого для здоровых зубов и костей. Также это источник белка и витаминов А и D...

Разные советы для дачников

Май — лучшее время для посадки земляники. Посаженные в это время растения на следующий год сформируют нормальный урожай ягод...

Бороться с вредителями на приусадебном участке можно не только с помощью ядохимикатов. Существуют также и народные, экологически чистые средства, к оторые к тому же доступны каждому...