Блюда с картофелем: классический картофельный салат

19/12/2013 - 17:18

Для приготовления 4‑6 порций блюда потребуется 5 средних картофелин (1 килограмм), очищенных и порезанных кубиками; 5 перьев зеленого лука, порезанных; 2 столовые ложки порезанной петрушки. Кроме того, необходимо сделать майонез. Для этого берем 1 яичный желток; 3 столовые ложки лимонного сока; 1 зубчик чеснока, раздавленный; 1/2 чайной ложки французской горчицы; 60 миллилитров оливкового масла; 60 миллилитров растительного масла и 1 столовую ложку молока.

Чтобы приготовить майонез, взбейте яичный желток, лимонный сок, чеснок и горчицу до однородной массы. Затем добавьте масло — постепенно тоненькой струйкой, продолжая взбивать. После этого добавьте молоко и перемешайте.

Когда майонез готов, отварите картофель до мягкости — на пару или в микроволновке. Охладите его, затем соедините с луком и майонезом. Посыпьте петрушкой и подавайте на стол.

Другие советы этого раздела

Молоко является отличным источником кальция, необходимого для здоровых зубов и костей. Также это источник белка и витаминов А и D...

На 6 порций салата из маринованных грибов с творогом понадобится 500 грамм маринованных грибов, 150 грамм картофеля, 100 грамм творога, 70 грамм репчатого лука, 4 чайных ложки молока, зелень и соль по вкусу...

Картофель любого сорта хорошо готовится на пару. При этом лучше всего на пару отваривать крахмалистый и легко разваривающийся картофель...

Разные советы для дачников

При отливке бетонных столбов для забора садоводы чаще всего пользуются деревянными опалубками...

Казалось бы, какая может быть польза от «грунта», представляющего собой смесь земли и пенопласта? И, тем не менее, она есть...