Блюда с картофелем: классический картофельный салат

19/12/2013 - 17:18

Для приготовления 4‑6 порций блюда потребуется 5 средних картофелин (1 килограмм), очищенных и порезанных кубиками; 5 перьев зеленого лука, порезанных; 2 столовые ложки порезанной петрушки. Кроме того, необходимо сделать майонез. Для этого берем 1 яичный желток; 3 столовые ложки лимонного сока; 1 зубчик чеснока, раздавленный; 1/2 чайной ложки французской горчицы; 60 миллилитров оливкового масла; 60 миллилитров растительного масла и 1 столовую ложку молока.

Чтобы приготовить майонез, взбейте яичный желток, лимонный сок, чеснок и горчицу до однородной массы. Затем добавьте масло — постепенно тоненькой струйкой, продолжая взбивать. После этого добавьте молоко и перемешайте.

Когда майонез готов, отварите картофель до мягкости — на пару или в микроволновке. Охладите его, затем соедините с луком и майонезом. Посыпьте петрушкой и подавайте на стол.

Другие советы этого раздела

Запекать картошку лучше всего крупными клубнями, весом около 300 грамм. Перед выпечкой их можно посыпать солью, а сладкий картофель (батат) — коричневым сахаром...

Для приготовления блюда понадобится 250 грамм риса, 3‑4 стручка сладкого болгарского перца, 2‑3 помидора, 1 луковица, зелень, соль и специи по вкусу...

Запекание картофеля в микроволновке, безусловно, экономит время. Однако при этом картофель не получится таким хрустящим и золотистым, как в духовке...

Разные советы для дачников

Одно из наиболее важных дел в мае для садовода — защита плодовых деревьев, ягодных кустарников и других растений от вредителей и болезней...

Если почва на вашем дачном участке является глинистой и при этом достаточно тяжелой, не спешите расстраиваться, поскольку у этой проблемы существует решение...