Блюда с картофелем: классический картофельный салат

19/12/2013 - 17:18

Для приготовления 4‑6 порций блюда потребуется 5 средних картофелин (1 килограмм), очищенных и порезанных кубиками; 5 перьев зеленого лука, порезанных; 2 столовые ложки порезанной петрушки. Кроме того, необходимо сделать майонез. Для этого берем 1 яичный желток; 3 столовые ложки лимонного сока; 1 зубчик чеснока, раздавленный; 1/2 чайной ложки французской горчицы; 60 миллилитров оливкового масла; 60 миллилитров растительного масла и 1 столовую ложку молока.

Чтобы приготовить майонез, взбейте яичный желток, лимонный сок, чеснок и горчицу до однородной массы. Затем добавьте масло — постепенно тоненькой струйкой, продолжая взбивать. После этого добавьте молоко и перемешайте.

Когда майонез готов, отварите картофель до мягкости — на пару или в микроволновке. Охладите его, затем соедините с луком и майонезом. Посыпьте петрушкой и подавайте на стол.

Другие советы этого раздела

Для приготовления аджики понадобится 2,5 килограмм помидоров, по 1 килограмму моркови, сладкого болгарского перца и яблок, очищенных от кожицы и сердцевины, а также 100 грамм горького стручкового перца...

Сушить можно все грибы, кроме пластинчатых (опята, лисички, грузди и т. д.). В засолке хороши пластинчатые грибы...

Зеленый горошек можно законсервировать самостоятельно в домашних условиях. Главное, при этом аккуратно соблюдать технологию...

Разные советы для дачников

Согласно рекомендациям Джефа Даусона из Калифорнийского университета, количество необходимых растений — штук кустов, — необходимых для того, чтобы обеспечить семье из четырех человек полный овощной стол в течение сезона, следующее...

Настой луковой шелухи эффективен в борьбе с тлей, паутинным клещиком и некоторыми другими вредителями сада и огорода...