Блюда с картофелем: классический картофельный салат

19/12/2013 - 17:18

Для приготовления 4‑6 порций блюда потребуется 5 средних картофелин (1 килограмм), очищенных и порезанных кубиками; 5 перьев зеленого лука, порезанных; 2 столовые ложки порезанной петрушки. Кроме того, необходимо сделать майонез. Для этого берем 1 яичный желток; 3 столовые ложки лимонного сока; 1 зубчик чеснока, раздавленный; 1/2 чайной ложки французской горчицы; 60 миллилитров оливкового масла; 60 миллилитров растительного масла и 1 столовую ложку молока.

Чтобы приготовить майонез, взбейте яичный желток, лимонный сок, чеснок и горчицу до однородной массы. Затем добавьте масло — постепенно тоненькой струйкой, продолжая взбивать. После этого добавьте молоко и перемешайте.

Когда майонез готов, отварите картофель до мягкости — на пару или в микроволновке. Охладите его, затем соедините с луком и майонезом. Посыпьте петрушкой и подавайте на стол.

Другие советы этого раздела

Для приготовления перца, фаршированного творогом понадобится 300 грамм, собственно, творога (только не сухого), 100 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка горчицы, 4‑5 зубчиков чеснока, красный молотый перец (горький), а также 2 сладких болгарских перца...

Приготовление старорусских вареников с творогом следует начинать с приготовления теста...

Основной секрет вкусной жареной картошки — использование хорошего масла...

Разные советы для дачников

Чтобы летом под тяжестью урожая побеги малины не полегли и не сломались, их до цветения подвязывают. В практике садоводства обычно применяют шпалерный, веерный и коловой способы подвязки...

В последние годы появилось очень много сортов перцев. Как разобраться в таком изобилии, что посадить у себя на участке? Ведь много сортов не посадишь — не помидоры...