Блюда с творогом: 5 быстрых салатов с творогом

16/11/2014 - 17:25

1) Салат из зеленого лука с творогом

Для приготовления 6 порций салата из зеленого лука с творогом понадобится

400 грамм зеленого лука, 400 грамм творога, 50 грамм сметаны, укроп и соль по вкусу.

Готовится блюдо очень просто. Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками, добавьте соль и смешайте с творогом и сметаной. Все это тщательно перемешайте и посыпьте измельченным укропом.

 

2) Салат из творога с брынзой «молдавский»

Для приготовления 4 порций салата «молдавский» из творога с брынзой потребуется 200 грамм творога, 200 грамм брынзы, 100 грамм репчатого лука, 7 долек чеснока, зелень, перец и соль по вкусу.

Мелко нашинкуйте лук и разотрите с солью чеснок. Все это смешайте с творогом и брынзой. Затем тщательно перемешайте получившуюся массу и протрите через сито, после чего поперчите. Готовый салат украсьте зеленью.

 

3) Салат из творога с морковью

На 3 порции салата из творога с морковью необходимо 200 грамм творога, 100 грамм моркови, 100 грамм майонеза, 50 грамм зеленого лука, 1 яйцо, тмин и соль по вкусу.

Сначала отварите яйцо и мелко его нарежьте. Затем натрите на крупной терке морковь. Разотрите творог и измельчите лук. Все это смешайте, добавьте соль, тмин и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте зеленым луком.

 

4) Салат из творога с яйцами

Возьмите натертую на крупной терке отварную свеклу, протертый через сито творог и любую зелень — все в равных количествах, например, по стакану. Можно также использовать репчатый лук.

Добавьте рубленые отварные яйца (на предложенные порции — 3 штуки), одно тертое яблоко и, если есть, 5‑6 измельченных грецких орехов. Заправьте майонезом и украсьте зеленью.

 

5) Салат из кальмаров с творогом

На 2 порции салата из кальмаров с творогом понадобится 120 грамм консервированных кальмаров, 60 грамм творога, 60 грамм сметаны, 1 зубчик чеснока и соль по вкусу.

Сначала пропустите кальмаров и творог через мясорубку. Затем добавьте растолченный чеснок и соль. Все это хорошо перемешайте, выложите горкой на блюдо и полейте сметаной.

Другие советы этого раздела

Грибы — прекрасное дополнение к горячим блюдам и отличная замена мясу. Если вы не грибник, а покупаете грибы, то обязательно смотрите, чтобы они были крепкими и на них не было темных пятен...

Немаловажное значение при определении качества меда имеет вязкость — сопротивляемость меда к вытеканию через отверстие. По вязкости различают пять групп сортов меда...

Сперва необходимо приготовить маринад. Для этого на 1 килограмм чеснока берут стакан воды...

Разные советы для дачников

Если вы любите грибы, но не в восторге от мысли о походе за ними в лес, вы вполне можете избавить себя от утомительных лесных прогулок. Для решения этой проблемы достаточно иметь дачный участок, на котором растут деревья...

Иногда по разным причинам деревянный черенок лопаты может сломаться. Часть черенка остается внутри совка, и его достаточно проблематично оттуда вытащить...