Блюда с творогом: 5 быстрых салатов с творогом

16/11/2014 - 17:25

1) Салат из зеленого лука с творогом

Для приготовления 6 порций салата из зеленого лука с творогом понадобится

400 грамм зеленого лука, 400 грамм творога, 50 грамм сметаны, укроп и соль по вкусу.

Готовится блюдо очень просто. Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками, добавьте соль и смешайте с творогом и сметаной. Все это тщательно перемешайте и посыпьте измельченным укропом.

 

2) Салат из творога с брынзой «молдавский»

Для приготовления 4 порций салата «молдавский» из творога с брынзой потребуется 200 грамм творога, 200 грамм брынзы, 100 грамм репчатого лука, 7 долек чеснока, зелень, перец и соль по вкусу.

Мелко нашинкуйте лук и разотрите с солью чеснок. Все это смешайте с творогом и брынзой. Затем тщательно перемешайте получившуюся массу и протрите через сито, после чего поперчите. Готовый салат украсьте зеленью.

 

3) Салат из творога с морковью

На 3 порции салата из творога с морковью необходимо 200 грамм творога, 100 грамм моркови, 100 грамм майонеза, 50 грамм зеленого лука, 1 яйцо, тмин и соль по вкусу.

Сначала отварите яйцо и мелко его нарежьте. Затем натрите на крупной терке морковь. Разотрите творог и измельчите лук. Все это смешайте, добавьте соль, тмин и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте зеленым луком.

 

4) Салат из творога с яйцами

Возьмите натертую на крупной терке отварную свеклу, протертый через сито творог и любую зелень — все в равных количествах, например, по стакану. Можно также использовать репчатый лук.

Добавьте рубленые отварные яйца (на предложенные порции — 3 штуки), одно тертое яблоко и, если есть, 5‑6 измельченных грецких орехов. Заправьте майонезом и украсьте зеленью.

 

5) Салат из кальмаров с творогом

На 2 порции салата из кальмаров с творогом понадобится 120 грамм консервированных кальмаров, 60 грамм творога, 60 грамм сметаны, 1 зубчик чеснока и соль по вкусу.

Сначала пропустите кальмаров и творог через мясорубку. Затем добавьте растолченный чеснок и соль. Все это хорошо перемешайте, выложите горкой на блюдо и полейте сметаной.

Другие советы этого раздела

Творог по своей питательной ценности является уникальным продуктом, превосходящим все молочные продукты по количеству белков, которым он, к тому же, позволяет идеально усваиваться...

Говяжий фарш посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте в него 100 грамм мякиша белого хлеба...

Для супа-пюре лучшие грибы — шампиньоны, белые и сморчки. Супы из бобовых особенно хороши на грибном отваре...

Разные советы для дачников

В первых числах мая дачнику необходимо обязательно закончить все работы, которые следовало выполнить в апреле...

Уничтожать осенью садовый мусор, накапливающийся во время уборки, бывает довольно нелегко. Осень — пора дождей и сырости, и мусор обычно не так легко зажечь...