Блюда с творогом: абрикосовый пирог

14/04/2015 - 11:22

Для приготовления абрикосового пирога, понадобится приготовить тесто и начинку. Приготовление теста потребует наличия следующих ингридиентов: 75 грамм сливочного масла или маргарина, 100 грамм сахара, цедра 1‑го лимона, 1 яйцо, 150 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя и 75 грамм молотого миндаля. Начинка готовится из 500 грамм нежирного творога, 4 яиц, 425 грамм консервированных абрикосов, 200 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, сока 1‑го лимона, 2 столовых ложек рома (по желанию) и 1 пакетика ванильного или миндального пудинга. Кроме того, для приготовления абрикосового пирога понадобятся 26‑сантиметровая разъемная форма, сахарная пудра и 2 столовые ложки миндаля, порезанного хлопьями.

Сначала готовится тесто. Для этого подержите сливочное масло при комнатной температуре, после чего взбейте с сахарным песком до получения пышной пены. Затем добавьте яйцо и тертую цедру, тщательно растертые в смесь бело желтого цвета. Теперь смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем ее на масляно-яичную смесь, после чего добавляем молотый миндаль. Вымешиваем миксером эластичное тесто, которое ненадолго ставим в холодильник. Тем временем густо смазываем жиром разъемную форму и обсыпаем ее бортики миндальными листочками, которые плотно прижимаем к стенкам. После этого отделяем 2/3 теста и раскатываем его кругом на посыпанной мукой поверхности так, чтобы толщина получилась около 1 сантиметра, а диаметр — около 28 сантиметров. Теперь перекладываем его в форму и вылепливаем бортик, прижимая тесто к ее краям.

Приготовление начинки начинаем с отделения яичных белков от желтков. Затем сливаем сироп с абрикосов. Теперь взбиваем миксером сливочное масло, постепенно добавляя сахар и желтки. По достижению однородности получаемой массы продолжаем ее взбивать, добавляя творог, лимонный сок, порошок пудинга и ром. Затем взбиваем в плотную пену белки и аккуратно перемешиваем ее (сверху вниз) с творожной массой.

Когда начинка и тесто готовы, разогреваем духовку до 180°С. Выкладываем начинку на тесто и разравниваем поверхность. После этого выкладываем на пирог половинки абрикосов. При этом оставленную 1/3 теста сечем ножом до получения крошек и посыпаем ими пирог сверху между фруктами.

Выпекается абрикосовый пирог около 1 часа. Затем его необходимо слегка остудить в духовке, приоткрыв дверцу, после чего он вынимается из формы и на него через сито просеивается сахарная пудра.

Готовый абрикосовый пирог лучше всего подавать с взбитыми сливками.

Другие советы этого раздела

Это блюдо можно также отнести к блюдам быстрого приготовления, поэтому его рецепт, соответственно, достаточно прост — салат из тунца с творогом и луком готовится всего лишь за считанные минуты...

Для приготовления картофельной запеканки со свиной тушенкой потребуется 1 банка свиной тушенки...

Чтобы приготовить творожные ватрушки, понадобится приготовить тесто и начинку...

Разные советы для дачников

Название месяца имеет византийское происхождение. Месяц май посвящался богине Майе, матери Меркурия и Юпитера. В переводе с греческого слово «Майя» означает мать, кормилица...

В жаркую погоду растения следует поливать поздно вечером или рано утром...