Блюда с творогом: абрикосовый пирог

14/04/2015 - 11:22

Для приготовления абрикосового пирога, понадобится приготовить тесто и начинку. Приготовление теста потребует наличия следующих ингридиентов: 75 грамм сливочного масла или маргарина, 100 грамм сахара, цедра 1‑го лимона, 1 яйцо, 150 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя и 75 грамм молотого миндаля. Начинка готовится из 500 грамм нежирного творога, 4 яиц, 425 грамм консервированных абрикосов, 200 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, сока 1‑го лимона, 2 столовых ложек рома (по желанию) и 1 пакетика ванильного или миндального пудинга. Кроме того, для приготовления абрикосового пирога понадобятся 26‑сантиметровая разъемная форма, сахарная пудра и 2 столовые ложки миндаля, порезанного хлопьями.

Сначала готовится тесто. Для этого подержите сливочное масло при комнатной температуре, после чего взбейте с сахарным песком до получения пышной пены. Затем добавьте яйцо и тертую цедру, тщательно растертые в смесь бело желтого цвета. Теперь смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем ее на масляно-яичную смесь, после чего добавляем молотый миндаль. Вымешиваем миксером эластичное тесто, которое ненадолго ставим в холодильник. Тем временем густо смазываем жиром разъемную форму и обсыпаем ее бортики миндальными листочками, которые плотно прижимаем к стенкам. После этого отделяем 2/3 теста и раскатываем его кругом на посыпанной мукой поверхности так, чтобы толщина получилась около 1 сантиметра, а диаметр — около 28 сантиметров. Теперь перекладываем его в форму и вылепливаем бортик, прижимая тесто к ее краям.

Приготовление начинки начинаем с отделения яичных белков от желтков. Затем сливаем сироп с абрикосов. Теперь взбиваем миксером сливочное масло, постепенно добавляя сахар и желтки. По достижению однородности получаемой массы продолжаем ее взбивать, добавляя творог, лимонный сок, порошок пудинга и ром. Затем взбиваем в плотную пену белки и аккуратно перемешиваем ее (сверху вниз) с творожной массой.

Когда начинка и тесто готовы, разогреваем духовку до 180°С. Выкладываем начинку на тесто и разравниваем поверхность. После этого выкладываем на пирог половинки абрикосов. При этом оставленную 1/3 теста сечем ножом до получения крошек и посыпаем ими пирог сверху между фруктами.

Выпекается абрикосовый пирог около 1 часа. Затем его необходимо слегка остудить в духовке, приоткрыв дверцу, после чего он вынимается из формы и на него через сито просеивается сахарная пудра.

Готовый абрикосовый пирог лучше всего подавать с взбитыми сливками.

Другие советы этого раздела

Для приготовления соуса из говяжьей печени потребуется...

Это самый простой способ приготовления картофеля. Его можно варить целиком или порезав на равные кусочки. Варить картофель можно в кожуре или без...

Для приготовления сиропа из цветов бузины понадобится взять около 50 кистей цветов бузины, 3 литра воды и 1,5 килограмма сахара...

Разные советы для дачников

При отливке бетонных столбов для забора садоводы чаще всего пользуются деревянными опалубками...

Зимой, когда наступает голодное время, мыши проделывают ходы под снегом и подгрызают корни и стволы деревьев. При сильном объедании коры деревья могут засохнуть...