Блюда с творогом: блинчики с творогом и изюмом

28/08/2014 - 21:50

Для приготовления четырех порций блинчиков с творогом и изюмом потребуется 75 грамм муки, 50 грамм крахмала, 5 яиц, соль, 75 грамм сахара, 420 миллилитров молока, 2 столовые ложки растительного масла, 50 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка ванильного сахара, тертая цедра 1 лимона, 300 грамм жирного творога, 50 грамм изюма и сахарная пудра.

Сначала смешайте муку, крахмал, 1 яйцо, щепотку соли, 1 чайную ложку сахара, 50 миллилитров воды и 300 миллилитров молока. Полученное тесто оставьте на 30 минут, после чего испеките из него на растительном масле 8 блинчиков.

Когда блины испечены, разделите желтки и белки 2‑х яиц. Взбейте в пену желтки, сливочное масло, 50 грамм сахара, ванильный сахар, соль и цедру. Добавьте в полученную смесь творог и изюм, а затем хорошо взбитые белки. Смажьте этой массой блинчики, скатайте их рулетиками и выложите в форму для выпекания.

Оставшиеся яйца взбейте с молоком и 20 граммами сахара. Полейте этой смесью блинчики и запекайте их в духовке в течение 30‑40 минут при температуре 200°С.

Подавать блинчики с творогом и изюмом лучше еще теплыми, посыпав сахарной пудрой.

Другие советы этого раздела

Сперва необходимо приготовить маринад. Для этого на 1 килограмм чеснока берут стакан воды...

Чтобы приготовить чернослив, фаршированный творогом, понадобится...

Остановим свой взор на обычной кухонной плите, которую превратим в шашлычницу...

Разные советы для дачников

Если на углах грядок расположить приспособления, по которым шланги могли бы свободно скользить во время полива, это сохранит и растения, и шланги...

Самое несложное, но весьма полезное для садоводов усовершенствование лопаты можно получить, если на ручку лопаты нанести отметки в виде цветных колец...