Блюда с творогом: готовим блины с творогом

22/10/2014 - 23:05

Чтобы приготовить тесто для блинов, понадобится 5 полных с горкой столовых ложек муки, 2.5 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли и 1 столовая ложка растительного масла.

Для приготовления начинки необходимо 300 грамм свежего творога, 2 столовой ложки сахара, 2 столовой ложки сметаны, 2 желтка или 1 яйцо, а также соль по вкусу.

Для обжаривания блинчиков требуется около 100 грамм растительного масла.

Сначала необходимо взбить яйца, соль и сахар. Это можно сделать венчиком или в миксере. Затем во взбитую массу влейте молоко, всыпьте муку, перемешайте, добавьте растительное масло. После этого еще раз все перемешайте и выпекайте, смазав жарочную поверхность растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку.

Теперь готовим начинку. Для этого растираем с сахаром творог, добавив в него сметану и желтки, после чего солим по вкусу. Для ароматизации начинки можно добавить высушенную, тонко смолотую и просеянную лимонную или апельсиновую корочку, а также цукаты или изюм.

На блинчик положите ложку творожной начинки и заверните его конвертом. После этого блинчик необходимо обжарить в масле с обеих сторон. Затем блины следует сложить в керамическую или эмалированную форму, смазывая их маслом, после чего закройте крышкой и поставьте в негорячую духовку.

Другие советы этого раздела

Яблоко необходимо разрезать на четыре части, вырезать сердцевину и мелко нарезать. Затем сбрызните его лимонным соком...

Для приготовления запеканки из творога с медово-апельсиновым соусом понадобится взять 1/2 лимона, цедру лимона, 2 яйца, 300 грамм творога, сахар или ванильный сахар, 3 столовые ложки меда и 100 миллилитров апельсинового сока, а также фрукты (по желанию)...

Творог — это очень вкусный и необходимый компонент многих первых, вторых блюд и десертов. Существуют сотни рецептов вкусных блюд, в которых содержится творог...

Разные советы для дачников

Дни в ноябре, наиболее подходящие для различных работ по даче...

Название месяца имеет византийское происхождение. Месяц май посвящался богине Майе, матери Меркурия и Юпитера. В переводе с греческого слово «Майя» означает мать, кормилица...