Блюда с творогом: готовим хачапури

27/07/2014 - 23:54

Для приготовления хачапури понадобятся творог, маргарин, яйца, мука, сыр, сметана, чеснок, соль, сода и сахар.

Сначала перемешайте 250 грамм творога со 150 граммами растопленного маргарина. Всыпьте в полученную смесь щепотку соли и примерно столько же соды и сахара. Затем добавьте 1 яйцо и 1,5 стакана муки. Замесите тесто.

Для начинки натрите 150 грамм сыра, добавьте сырое яйцо, 1 столовую ложку сметаны и измельченный чеснок по вкусу.

Разделите тесто на 2 части и раскатайте в лепешки. На одну выложите начинку, накройте второй и защипните края. Верх смажьте взбитым яйцом и сделайте вилкой несколько проколов. Поставьте в духовку и выпекайте до появления золотистого цвета.

Другие советы этого раздела

Салат из зеленого лука с творогом представляет собой одно из самых простых блюд. Для его приготовления используется всего четыре ингридиента, не считая соли...

Для приготовления лимонада из цветков бузины понадобятся вода, цветки растения и сахар...

Для приготовления быстрого пирога с творогом и яблоками потребуется приготовить, соответственно, тесто и начинку...

Разные советы для дачников

Если сверкает молния, а грома не слышно — к сухому лету...

Рекомендации по выращиванию лука-репки...