Блюда с творогом: готовим хачапури

27/07/2014 - 23:54

Для приготовления хачапури понадобятся творог, маргарин, яйца, мука, сыр, сметана, чеснок, соль, сода и сахар.

Сначала перемешайте 250 грамм творога со 150 граммами растопленного маргарина. Всыпьте в полученную смесь щепотку соли и примерно столько же соды и сахара. Затем добавьте 1 яйцо и 1,5 стакана муки. Замесите тесто.

Для начинки натрите 150 грамм сыра, добавьте сырое яйцо, 1 столовую ложку сметаны и измельченный чеснок по вкусу.

Разделите тесто на 2 части и раскатайте в лепешки. На одну выложите начинку, накройте второй и защипните края. Верх смажьте взбитым яйцом и сделайте вилкой несколько проколов. Поставьте в духовку и выпекайте до появления золотистого цвета.

Другие советы этого раздела

Для приготовления 12 порций яблочно-творожного пирога понадобятся такие продукты...

Картофель растет в темноте и предпочитает в темноте оставаться. Если его неправильно хранить, он быстро испортится...

Для приготовления творога с ветчиной понадобится...

Разные советы для дачников

Морковь относится к овощам, являющимся основным источником каротина. Она бывает ранних, средних и поздних сортов...

Как известно, требования к влажности у разных видов растений разнятся. Если капуста не получает правильного количества влаги, то она не образует кочанов...