Чтобы приготовить творог с копченой сельдью, потребуется взять 100 грамм копченой сельди, 200 грамм творога, 1/2 стакана сметаны, 3 чайные ложки томата-пюре, 2 чайные ложки горчицы, 1 луковицу и 1 помидор.
Сначала необходимо протереть творог. Затем проводят разделку сельди на мякоть, которую мелко рубят. После этого шинкуем лук и обжариваем его вместе с томатом-пюре.
Теперь смешиваем протертый творог с измельченной сельдью, добавляем пассерованный лук и горчицу. Все это тщательно перемешиваем и выкладываем полученную массу в салатницу, где украшаем блюдо нарезанными кружочками помидора.
Творог с копченой сельдью лучше всего подавать к горячему отварному картофелю.