Блюда с творогом: готовим творог в домашних условиях

22/09/2014 - 22:23

Для приготовления творога в домашних условиях понадобятся молоко и кефир в таких пропорциях: 2 части молока на 1 часть кефира. Вместо кефира можно использовать простоквашу.

Сначала молоко необходимо нагреть либо до 70‑80°С на огне, либо на водяной бане до закипания воды в бане. Далее заливаем, помешивая, в нагретое молоко кефир и немного уменьшаем нагрев.

Через 10‑15 минут начинается образование творожных зерен. После этого нагрев убираем полностью и даем массе охладиться до комнатной температуры. За 2‑3 часа мелкие хлопья сольются в крупные, что позволит сократить потери творога до минимума.

Далее откидываем творог на сложенную вдвое марлю и подвешиваем на 8‑12 часов над раковиной.

Для приготовления пресного творога вместо кефира в молоко добавляют 2‑4 грамма хлористого кальция (лучше всего в виде 10-процентного раствора — это примерно 1‑2 столовые ложки) на 1 литр молока.

Другие советы этого раздела

Для приготовления 6 порций блюда понадобится 25 грамм сливочного масла, 2 крупные луковицы, тонко нарезанный 1 зубчик чеснока...

Хрустящие картофельные шкурки являются очень вкусной хрустящей закуской...

Для приготовления пшенной каши с творогом понадобится взять 1 стакан пшена, 1 стакан творога, 2 столовые ложки сливочного масла, соль и сахар по вкусу...

Разные советы для дачников

Название месяца имеет византийское происхождение. Месяц май посвящался богине Майе, матери Меркурия и Юпитера. В переводе с греческого слово «Майя» означает мать, кормилица...

Весной, когда овощные культуры только начинают свой активный рост, очень важно правильно и своевременно их поливать...