Блюда с творогом: готовим творог в домашних условиях

22/09/2014 - 22:23

Для приготовления творога в домашних условиях понадобятся молоко и кефир в таких пропорциях: 2 части молока на 1 часть кефира. Вместо кефира можно использовать простоквашу.

Сначала молоко необходимо нагреть либо до 70‑80°С на огне, либо на водяной бане до закипания воды в бане. Далее заливаем, помешивая, в нагретое молоко кефир и немного уменьшаем нагрев.

Через 10‑15 минут начинается образование творожных зерен. После этого нагрев убираем полностью и даем массе охладиться до комнатной температуры. За 2‑3 часа мелкие хлопья сольются в крупные, что позволит сократить потери творога до минимума.

Далее откидываем творог на сложенную вдвое марлю и подвешиваем на 8‑12 часов над раковиной.

Для приготовления пресного творога вместо кефира в молоко добавляют 2‑4 грамма хлористого кальция (лучше всего в виде 10-процентного раствора — это примерно 1‑2 столовые ложки) на 1 литр молока.

Другие советы этого раздела

Помимо целебного применения лекарственные травы великолепно подходят для приготовления напитков и блюд на самый утонченный вкус...

Для приготовления творога с ветчиной понадобится...

Для приготовления кабачков с тушеной говядиной потребуется 1 банка говяжьей тушенки, 2‑3 кабачка, 1 луковица, 0.5 стакана растительного масла, 2 столовые ложки муки, зелень и соль по вкусу...

Разные советы для дачников

Как известно, требования к влажности у разных видов растений разнятся. Если капуста не получает правильного количества влаги, то она не образует кочанов...

Чтобы забор из металлической сетки прослужил положенный срок, его необходимо тщательно покрасить. Эту работу лучше делать вдвоем...