Блюда с творогом: готовим творог в домашних условиях

22/09/2014 - 22:23

Для приготовления творога в домашних условиях понадобятся молоко и кефир в таких пропорциях: 2 части молока на 1 часть кефира. Вместо кефира можно использовать простоквашу.

Сначала молоко необходимо нагреть либо до 70‑80°С на огне, либо на водяной бане до закипания воды в бане. Далее заливаем, помешивая, в нагретое молоко кефир и немного уменьшаем нагрев.

Через 10‑15 минут начинается образование творожных зерен. После этого нагрев убираем полностью и даем массе охладиться до комнатной температуры. За 2‑3 часа мелкие хлопья сольются в крупные, что позволит сократить потери творога до минимума.

Далее откидываем творог на сложенную вдвое марлю и подвешиваем на 8‑12 часов над раковиной.

Для приготовления пресного творога вместо кефира в молоко добавляют 2‑4 грамма хлористого кальция (лучше всего в виде 10-процентного раствора — это примерно 1‑2 столовые ложки) на 1 литр молока.

Другие советы этого раздела

Творог с копченой сельдью лучше всего подавать к горячему отварному картофелю...

Берем 250 грамм риса, 50‑100 грамм свежих или консервированных грибов, 1 луковицу, 1‑1,5 стакана белого сухого вина, 2‑3 столовые ложки сливочного масла, 2‑3 столовые ложки тертого сыра, мясной бульон или бульонный кубик, соль и специи по вкусу...

Для приготовления яичницы с творогом потребуется взять 6 яиц, 2 пера зеленого лука, 100 грамм творога и 1 столовую ложку зелени (укроп, петрушка, черемша и т. п.)...

Разные советы для дачников

Согласно рекомендациям Джефа Даусона из Калифорнийского университета, количество необходимых растений — штук кустов, — необходимых для того, чтобы обеспечить семье из четырех человек полный овощной стол в течение сезона, следующее...

Наличие глубокой грядки в большой мере освобождает овощевода от необходимости иметь парники и теплицы для выращивания ранних овощей...