Блюда с творогом: готовим творожные ватрушки

18/10/2014 - 23:01

Для приготвовления творожных ватружек понадобится приготовить тесто и начинку. Для теста берем 30 грамм свежих дрожжей, 3‑4 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки сахара, один с четвертью стакана молока, 1 желток для смазывания поверхности, 450 грамм муки, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка измельченного кардамона или тертой цедры лимона. Для начинки потребуется 500 грамм творога, 3 столовые ложки сахара, 4 желтка, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 столовая ложка муки и тертая цедра лимона.

Сначала приготовим начинку. Для этого тщательно разотрите творог, соедините его с растопленным маслом, сметаной, цедрой лимона, мукой и взбитыми с сахаром желтками. Все это хорошо перемешайте.

Далее необходимо замесить по безопарному способу тесто. Дайте ему подойти, после чего 2 раза обомните. Из готового теста сформируйте булочки, положите их на смазанный маслом лист на расстоянии 4‑5 сантиметров друг от друга и оставьте для расстойки на 10‑15 минут. Затем донышком стакана в каждой булочке сделайте углубление. Края углубления смажьте желтком, а внутрь положите творожную начинку.

Выпекать ватрушки следует при температуре 210‑220°С до готовности.

Следует отметить, что в качестве начинки для ватрушек можно использовать яблочный, сливовый, абрикосовый или любой другой джем. При этом различное их сочетание позволяет получить достаточно неожиданный вкус и внешний вид блюда.

Другие советы этого раздела

Картофель можно предварительно бланшировать, чтобы смягчить кожуру, тогда ее будет легче чистить...

Для приготовления 5 порций салата из зеленого лука с творогом и редисом понадобится 300 грамм зеленого лука, 150 грамм творога, 100 грамм редиса, 200 грамм простокваши, а также сахар, зелень и соль по вкусу...

Для приготовления необходимо взять 250 грамм риса, 100 грамм консервированных грибов, 1 луковицу, 1‑2 столовые ложки сливочного масла, соль и специи по вкусу...

Разные советы для дачников

При приобретении семян и планировании посадок на текущий год у многих дачников стоит вопрос: «Что покупать, сорта или гибриды?». Что ж, попробуем разобраться в этом вопросе...

Рекомендации по выращиванию лука-репки...