Блюда с творогом: готовим вареники с творогом старорусские

07/10/2014 - 23:15

Тесто для вареников с творогом старорусских готовится простое из картофельной муки.

Для приготовления начинки протрите тщательно отпрессованный сухой творог (600 грамм) через металлическое сито и добавьте 2‑3 столовой ложки густой сметаны и сахар по вкусу. Получившуюся массу перемешайте и разотрите.

Когда начинка и тесто готово, сделайте из последнего круглые заготовки для вареников, начините их творожным фаршем, разделайте вареники и отварите их в подсоленном кипятке в течение 10 минут.

Готовые вареники вынимайте шумовкой, отцеживая остатки воды, и укладывайте на жаростойкое блюдо. Затем залейте их 2 стаканами сметаны и поставьте в горячую духовку.

Вареники будут готовыми, когда они хорошо подрумянятся.

Другие советы этого раздела

Выпекать пирожки следует в течение 30 минут при температуре 180°С. После этого их необходимо посыпать пудрой...

Для приготовления запеканки с тушеной свининой потребуется 1 банка свиной тушенки, 250 грамм макарон...

Для приготовления картофеля с печенкой «Гусь бедняка» понадобится 1 килограмм картофеля и 300‑400 грамм птичьей печенки...

Разные советы для дачников

Иногда по разным причинам деревянный черенок лопаты может сломаться. Часть черенка остается внутри совка, и его достаточно проблематично оттуда вытащить...

В народе говорят: «На первую майскую росу бросай зерно в полосу — начинай сев». Обычно перед посевом произносили краткую молитву или приговор, а во время сева молчали.