Блюда с творогом: картофельная запеканка с творогом

24/06/2014 - 16:47

Приготовление картофельной запеканки с брынзой следует начать с варки картофеля. Вареный картофель необходимо потолочь и смешать с 2 сырыми яйцами.

Половину полученной массы выложите в смазанную маслом форму. Положите сверху 250 грамм растертой брынзы или творога. Накройте полученный сырный слой оставшимся картофелем. Полейте 3‑4 столовыми ложками растительного масла, после чего залейте смесью из 3‑4 взбитых яиц, смешанных с 1,5 стаканами молока.

Поставьте в нагретую духовку и запекайте до готовности.

Другие советы этого раздела

Для приготовления творожно-манной запеканки потребуется взять 500 грамм творога...

Для приготовления салата «Принцесса на горошине» потребуется 350 грамм консервированного зеленого горошка, 100 грамм ядер грецких орехов, 3 свежих помидора, 3 свежих или соленых огурца, 1/2 небольшого пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1‑2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек растительного масла, 1 столовая ложка сока лимона и соль по вкусу...

Чтобы засолить помидоры в собственном соку, необходимо на 10 килограмм помидоров взять 150‑200 грамм зелени укропа, 50 грамм корня хрена, 100 грамм листьев черной смородины, хрена, 10‑15 грамм острого красного перца и стручков (сушеного), 20‑30 грамм чеснока...

Разные советы для дачников

Есть два способа получения лука из семян в один год — путем непосредственного высева семян в грунт и с предварительным выращиванием рассады. Во втором способе рассаду выращивают в парниках или в комнатных условиях, используя в последнем случае ящик...

Наличие глубокой грядки в большой мере освобождает овощевода от необходимости иметь парники и теплицы для выращивания ранних овощей...