Блюда с творогом: пирожки с творогом и клубникой

02/11/2014 - 23:27

Для приготовления пирожков с творогом и клубникой понадобится 250 грамм муки, 20 грамм дрожжей, 125 миллилитров теплого молока, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 25 грамм маргарина, 200 грамм творога, тертая цедра 1/2 лимона, 1/2 пакетика ванильного сахара, 8 маленьких ягод клубники, сахарная пудра для посыпки, щепотка соли.

Сначала следует просеять муку, сделать углубление и покрошить туда дрожжи. Затем вливаем немного молока, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Оставшееся молоко смешайте с сахаром, яйцом, солью и маргарином. Перемесите с мукой и опарой, после чего накройте и оставьте на 30 минут.

Теперь смешайте творог, цедру лимона и ванильный сахар. После этого вымесите тесто и разделите его на 8 порций. Закатайте в каждую из них по 1 ложке начинки и по 1 ягоде. Затем положите в форму, смазанную жиром, и оставьте на 15 минут.

Выпекать пирожки следует в течение 30 минут при температуре 180°С. После этого их необходимо посыпать пудрой.

Другие советы этого раздела

Поджаренные сырники уложите в кастрюли, залейте разведенной водой сметаной с сахаром и проварите в течение примерно 5 минут...

Для приготовления острых бутербродов с творогом в первую очередь, конечно же, понадобится взять хлеб...

Закристаллизовавшийся мед с салообразной, мелко — или крупнозернистой структурой — нормальное состояние меда. Жидким мед бывает только в летние месяцы...

Разные советы для дачников

Предположим, у вас на даче есть водопровод, но возможность осуществлять полив существует только раз в неделю...

Май — лучшее время для посадки земляники. Посаженные в это время растения на следующий год сформируют нормальный урожай ягод...