Блюда с творогом: пирожки с творогом и клубникой

02/11/2014 - 23:27

Для приготовления пирожков с творогом и клубникой понадобится 250 грамм муки, 20 грамм дрожжей, 125 миллилитров теплого молока, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 25 грамм маргарина, 200 грамм творога, тертая цедра 1/2 лимона, 1/2 пакетика ванильного сахара, 8 маленьких ягод клубники, сахарная пудра для посыпки, щепотка соли.

Сначала следует просеять муку, сделать углубление и покрошить туда дрожжи. Затем вливаем немного молока, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Оставшееся молоко смешайте с сахаром, яйцом, солью и маргарином. Перемесите с мукой и опарой, после чего накройте и оставьте на 30 минут.

Теперь смешайте творог, цедру лимона и ванильный сахар. После этого вымесите тесто и разделите его на 8 порций. Закатайте в каждую из них по 1 ложке начинки и по 1 ягоде. Затем положите в форму, смазанную жиром, и оставьте на 15 минут.

Выпекать пирожки следует в течение 30 минут при температуре 180°С. После этого их необходимо посыпать пудрой.

Другие советы этого раздела

При заготовке огурцов к засолке следует помнить, что соль необходимо употреблять в меру...

Варить вареники следует в подсоленном кипятке, пока они не всплывут. Затем выньте их шумовкой и полейте растопленным маслом...

Творог с копченой сельдью лучше всего подавать к горячему отварному картофелю...

Разные советы для дачников

Морковь относится к овощам, являющимся основным источником каротина. Она бывает ранних, средних и поздних сортов...

Вишня предпочитает теплые, защищенные от холодных потоков воздуха места. Если участок на склоне, то ее размещают в верхней его части...