Блюда с творогом: пирожки с творогом и клубникой

02/11/2014 - 23:27

Для приготовления пирожков с творогом и клубникой понадобится 250 грамм муки, 20 грамм дрожжей, 125 миллилитров теплого молока, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 25 грамм маргарина, 200 грамм творога, тертая цедра 1/2 лимона, 1/2 пакетика ванильного сахара, 8 маленьких ягод клубники, сахарная пудра для посыпки, щепотка соли.

Сначала следует просеять муку, сделать углубление и покрошить туда дрожжи. Затем вливаем немного молока, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Оставшееся молоко смешайте с сахаром, яйцом, солью и маргарином. Перемесите с мукой и опарой, после чего накройте и оставьте на 30 минут.

Теперь смешайте творог, цедру лимона и ванильный сахар. После этого вымесите тесто и разделите его на 8 порций. Закатайте в каждую из них по 1 ложке начинки и по 1 ягоде. Затем положите в форму, смазанную жиром, и оставьте на 15 минут.

Выпекать пирожки следует в течение 30 минут при температуре 180°С. После этого их необходимо посыпать пудрой.

Другие советы этого раздела

Для приготовления перца, фаршированного творогом понадобится 300 грамм, собственно, творога (только не сухого), 100 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка горчицы, 4‑5 зубчиков чеснока, красный молотый перец (горький), а также 2 сладких болгарских перца...

Основной секрет вкусной жареной картошки — использование хорошего масла...

Выпекается абрикосовый пирог около 1 часа. Затем его необходимо слегка остудить в духовке, приоткрыв дверцу, после чего он вынимается из формы и на него через сито просеивается сахарная пудра. Готовый абрикосовый пирог лучше всего подавать с взбитыми сливками...

Разные советы для дачников

Свекла — ценная овощная культура. Корнеплоды свеклы хорошо хранятся, поэтому их можно употреблять круглый год в свежем виде...

Несмотря на невысокое содержание витаминов и питательных веществ данный овощ ценится за приятный вкус...