Блюда с творогом: творожные ватрушки

20/06/2014 - 14:47

Чтобы приготовить творожные ватрушки, понадобится приготовить тесто и начинку.

Для теста потребуется 30 грамм свежих дрожжей, 3‑4 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки сахара, один с четвертью стакан молока, 1 желток для смазывания поверхности, 450 грамм муки, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка измельченного кардамона или тертой цедры лимона.

Для начинки — 500 грамм творога, 3 столовые ложки сахара, 4 желтка, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 столовая ложка муки и тертая цедра лимона.

Для приготовления начинки творог необходимо тщательно растереть, соединить с растопленным маслом, сметаной, цедрой лимона, мукой и взбитыми с сахаром желтками. Затем все это перемешайте.

Тесто замесите по безопарному способу, дайте ему подойти, 2 раза обомните. Из готового теста сформируйте булочки, положите их на смазанный маслом лист на расстоянии 4‑5 сантиметра друг от друга, оставьте для расстойки на 10‑15 минут, после чего донышком стакана в каждой булочке сделайте углубление, края смажьте желтком, а углубление заполните творожной начинкой. Ватрушки следует выпекать при температуре 210‑220°С.

В качестве начинок для ватрушек могут также использоваться яблочный, сливовый, абрикосовый и другие джемы. Одновременное использование сразу нескольких видов начинок позволяет получить разнообразные по вкусу и оформлению изделия.

Другие советы этого раздела

В качестве начинки для ватрушек можно использовать яблочный, сливовый, абрикосовый или любой другой джем. При этом различное их сочетание позволяет получить достаточно неожиданный вкус и внешний вид блюда.

Для приготовления творога в домашних условиях понадобятся молоко и кефир в таких пропорциях: 2 части молока на 1 часть кефира. Вместо кефира можно использовать простоквашу...

Сушка фруктов — один из наиболее простых способов их заготовки на зиму. В сушеном виде они используются для приготовления компотов, квасов и т. п.

Разные советы для дачников

Есть два способа получения лука из семян в один год — путем непосредственного высева семян в грунт и с предварительным выращиванием рассады. Во втором способе рассаду выращивают в парниках или в комнатных условиях, используя в последнем случае ящик...

Каждый, кто хоть раз пытался выкорчевать пень, знает, что дело это довольно трудное...