Блюда с творогом: творожные ватрушки

20/06/2014 - 14:47

Чтобы приготовить творожные ватрушки, понадобится приготовить тесто и начинку.

Для теста потребуется 30 грамм свежих дрожжей, 3‑4 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки сахара, один с четвертью стакан молока, 1 желток для смазывания поверхности, 450 грамм муки, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка измельченного кардамона или тертой цедры лимона.

Для начинки — 500 грамм творога, 3 столовые ложки сахара, 4 желтка, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 столовая ложка муки и тертая цедра лимона.

Для приготовления начинки творог необходимо тщательно растереть, соединить с растопленным маслом, сметаной, цедрой лимона, мукой и взбитыми с сахаром желтками. Затем все это перемешайте.

Тесто замесите по безопарному способу, дайте ему подойти, 2 раза обомните. Из готового теста сформируйте булочки, положите их на смазанный маслом лист на расстоянии 4‑5 сантиметра друг от друга, оставьте для расстойки на 10‑15 минут, после чего донышком стакана в каждой булочке сделайте углубление, края смажьте желтком, а углубление заполните творожной начинкой. Ватрушки следует выпекать при температуре 210‑220°С.

В качестве начинок для ватрушек могут также использоваться яблочный, сливовый, абрикосовый и другие джемы. Одновременное использование сразу нескольких видов начинок позволяет получить разнообразные по вкусу и оформлению изделия.

Другие советы этого раздела

Чтобы приготовить бигос с тушеной свининой, понадобится 1 банка тушеной свинины, 500 грамм капусты, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты и соль по вкусу...

Для приготовления соуса из говяжьей печени потребуется...

Вишня обладает многими целебными свойствами, а по содержанию пектина превосходит другие ягоды. В свежем виде она хранится недолго...

Разные советы для дачников

В жаркую погоду импровизированный экспресс-душ можно устроить, воспользовавшись садовой лейкой...

Если сверкает молния, а грома не слышно — к сухому лету...