Блюда с творогом: творожный крем

04/05/2014 - 21:39

Приготовление творожного крема начинается с взбивания 200 миллилитров жирных сливок с 4‑5 столовыми ложками сахара. Затем протрите и взбейте 500 грамм творога, перемешайте с тертой цедрой 1 лимона. Растопите на сковороде 3 столовые ложки сахара, добавьте 4‑5 столовых ложек овсяных хлопьев и, хорошенько перемешивая, обжарьте до золотистого цвета. Частями добавьте взбитые сливки в творог. Примешайте туда большую часть обжаренных хлопьев. Разложите по тарелкам или креманкам, украсьте овсяными хлопьями и положите по ложечке варенья.

Другие советы этого раздела

Чтобы приготовить творожные ватрушки, понадобится приготовить тесто и начинку...

Выпекается абрикосовый пирог около 1 часа. Затем его необходимо слегка остудить в духовке, приоткрыв дверцу, после чего он вынимается из формы и на него через сито просеивается сахарная пудра. Готовый абрикосовый пирог лучше всего подавать с взбитыми сливками...

Если правильно хранить лимоны, то они могут оставаться свежими на протяжении нескольких месяцев...

Разные советы для дачников

Дачу можно украсить и сделать уютной не только с помощью мебели. В последние годы все больше набирает популярность украшение садового участка так называемым ландшафтным дизайном...

Свекла — ценная овощная культура. Корнеплоды свеклы хорошо хранятся, поэтому их можно употреблять круглый год в свежем виде...