Блюда с творогом: творожный крем

04/05/2014 - 21:39

Приготовление творожного крема начинается с взбивания 200 миллилитров жирных сливок с 4‑5 столовыми ложками сахара. Затем протрите и взбейте 500 грамм творога, перемешайте с тертой цедрой 1 лимона. Растопите на сковороде 3 столовые ложки сахара, добавьте 4‑5 столовых ложек овсяных хлопьев и, хорошенько перемешивая, обжарьте до золотистого цвета. Частями добавьте взбитые сливки в творог. Примешайте туда большую часть обжаренных хлопьев. Разложите по тарелкам или креманкам, украсьте овсяными хлопьями и положите по ложечке варенья.

Другие советы этого раздела

Для приготовления блюда понадобится 250 грамм риса, 3‑4 стручка сладкого болгарского перца, 2‑3 помидора, 1 луковица, зелень, соль и специи по вкусу...

Остановим свой взор на обычной кухонной плите, которую превратим в шашлычницу...

Чтобы засолить помидоры в собственном соку, необходимо на 10 килограмм помидоров взять 150‑200 грамм зелени укропа, 50 грамм корня хрена, 100 грамм листьев черной смородины, хрена, 10‑15 грамм острого красного перца и стручков (сушеного), 20‑30 грамм чеснока...

Разные советы для дачников

В мае под древесными насаждениями, такими, как сирень, декоративными кустарниками, вроде чубушника, розами, на участках многолетников (тюльпаны, нарциссы и пр.) необходимо разрыхлить почву...

Итак, предположим, зимой нам на даче понадобится для каких-нибудь бытовых целей вода. Конечно, если при этом имеется возможность воспользоваться водопроводом, проблемы не возникнет. Но что делать, если водопровод выключен?..