Блюда с творогом: вареники с творогом старорусские

03/06/2014 - 11:56

Приготовление старорусских вареников с творогом следует начинать с приготовления теста. При этом для начинки потребуется 600 грамм творога, 2‑3 ложки густой сметаны и сахар по вкусу.

Тщательно отпрессованный сухой творог протрите через металлическое сито и добавьте сметану и сахар. Всю массу тщательно перемешайте и разотрите. Приготовьте тесто из картофельной муки, разделайте его на круглые заготовки для вареников, начините творожным фаршем, разделайте вареники и варите их в подсоленном кипятке в течение 10 минут.

Готовые вареники выньте шумовкой, отцедите остатки воды, переложите на жаростойкое блюдо, залейте 2 стаканами сметаны и поставьте в горячую духовку, чтобы вареники хорошо подрумянились.

Другие советы этого раздела

Для приготовления риса с зеленым горошком потребуется 250 грамм риса, 1‑2 столовые ложки сливочного масла, 100 грамм консервированного зеленого горошка, соль и зелень по вкусу...

Для приготовления перца, фаршированного творогом понадобится 300 грамм, собственно, творога (только не сухого), 100 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка горчицы, 4‑5 зубчиков чеснока, красный молотый перец (горький), а также 2 сладких болгарских перца...

Для приготовления запеканки с тушеной свининой потребуется 1 банка свиной тушенки, 250 грамм макарон...

Разные советы для дачников

Свекла — ценная овощная культура. Корнеплоды свеклы хорошо хранятся, поэтому их можно употреблять круглый год в свежем виде...

Чтобы работать с бетонным раствором было легче, надо улучшить пластичность смеси...