Блюда с творогом: вареники с творогом старорусские

03/06/2014 - 11:56

Приготовление старорусских вареников с творогом следует начинать с приготовления теста. При этом для начинки потребуется 600 грамм творога, 2‑3 ложки густой сметаны и сахар по вкусу.

Тщательно отпрессованный сухой творог протрите через металлическое сито и добавьте сметану и сахар. Всю массу тщательно перемешайте и разотрите. Приготовьте тесто из картофельной муки, разделайте его на круглые заготовки для вареников, начините творожным фаршем, разделайте вареники и варите их в подсоленном кипятке в течение 10 минут.

Готовые вареники выньте шумовкой, отцедите остатки воды, переложите на жаростойкое блюдо, залейте 2 стаканами сметаны и поставьте в горячую духовку, чтобы вареники хорошо подрумянились.

Другие советы этого раздела

Приготовление творожного крема начинается с взбивания 200 миллилитров жирных сливок с 4‑5 столовыми ложками сахара...

Для приготовления необходимо взять 250 грамм риса, 100 грамм консервированных грибов, 1 луковицу, 1‑2 столовые ложки сливочного масла, соль и специи по вкусу...

Для приготовления запеченных бананов потребуется 4 банана, сок половины лимона, 100 грамм нежирного творога, 100 грамм йогурта, 1 яйцо и 2 столовые ложки меда...

Разные советы для дачников

Нормальная огородная гряда имеет ширину 1,5 метра, из которых 0,3 метра отводится на дорожку...

Чтобы забор из металлической сетки прослужил положенный срок, его необходимо тщательно покрасить. Эту работу лучше делать вдвоем...