Блюда с творогом: вареники с творогом старорусские

03/06/2014 - 11:56

Приготовление старорусских вареников с творогом следует начинать с приготовления теста. При этом для начинки потребуется 600 грамм творога, 2‑3 ложки густой сметаны и сахар по вкусу.

Тщательно отпрессованный сухой творог протрите через металлическое сито и добавьте сметану и сахар. Всю массу тщательно перемешайте и разотрите. Приготовьте тесто из картофельной муки, разделайте его на круглые заготовки для вареников, начините творожным фаршем, разделайте вареники и варите их в подсоленном кипятке в течение 10 минут.

Готовые вареники выньте шумовкой, отцедите остатки воды, переложите на жаростойкое блюдо, залейте 2 стаканами сметаны и поставьте в горячую духовку, чтобы вареники хорошо подрумянились.

Другие советы этого раздела

Для приготовления картофеля с печенкой «Гусь бедняка» понадобится 1 килограмм картофеля и 300‑400 грамм птичьей печенки...

Яичница является, пожалуй, самым простым в приготовлении блюдом, которое еще нередко считается «дежурным» у холостяков. Однако, несмотря на всю простоту приготовления, даже яичницу можно готовить по-разному...

Потребуется 400‑500 грамм риса, 1 яйцо, 1/4 стакана молока, 2‑3 луковицы, 1 крупная морковь, 100 грамм свиного фарша, 2 столовые ложки сливочного масла, 2‑3 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу...

Разные советы для дачников

Казалось бы, какая может быть польза от «грунта», представляющего собой смесь земли и пенопласта? И, тем не менее, она есть...

Свекла — ценная овощная культура. Корнеплоды свеклы хорошо хранятся, поэтому их можно употреблять круглый год в свежем виде...