Блюда с творогом: вареники с творогом старорусские

03/06/2014 - 11:56

Приготовление старорусских вареников с творогом следует начинать с приготовления теста. При этом для начинки потребуется 600 грамм творога, 2‑3 ложки густой сметаны и сахар по вкусу.

Тщательно отпрессованный сухой творог протрите через металлическое сито и добавьте сметану и сахар. Всю массу тщательно перемешайте и разотрите. Приготовьте тесто из картофельной муки, разделайте его на круглые заготовки для вареников, начините творожным фаршем, разделайте вареники и варите их в подсоленном кипятке в течение 10 минут.

Готовые вареники выньте шумовкой, отцедите остатки воды, переложите на жаростойкое блюдо, залейте 2 стаканами сметаны и поставьте в горячую духовку, чтобы вареники хорошо подрумянились.

Другие советы этого раздела

Сначала натиpаем на теpке 1/2‑2/3 сыpого катpофеля. Лишний сок при этом следует отжать. Оставшийся картофель отваpиваем в кожуpе...

Для приготовления омлета с грибами и окороком Вам понадобится...

Для приготовления картофеля по-донскому понадобится 1 килограмм картофеля...

Разные советы для дачников

Весной, когда овощные культуры только начинают свой активный рост, очень важно правильно и своевременно их поливать...

Если у вас на дачном участке есть розы, растущие в грунте, то для правильного ухода за растением вам необходимо их периодически обрезать. Проводится эта процедура следующим образом...