Блюда с творогом: яблочно-творожный пирог

23/06/2014 - 20:33

Для приготовления 12 порций яблочно-творожного пирога понадобятся такие продукты:

— для сдобного теста — 150 грамм муки, 80 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка молока, 1 яичный белок, 20 грамм сахара;

— для начинки — 1 лимон, 750 грамм кислых яблок, 500 грамм нежирного творога, 100 грамм сметаны, 3 яйца, 100 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 40 грамм крахмала;

— для украшения — 2 столовые ложки повидла или желе (например, яблочного), 1 столовая ложка нарезанного миндаля.

Также понадобится взять алюминиевую фольгу, сливочное масло для формы, форму для выпечки (28 сантиметров в диаметре), скалку и волосяное сито.

Сперва необходимо просеять над блюдом муку, а хлопья сливочного масла выложить по краям блюда. Далее добавляем молоко, желток и сахар. Затем месим тесто.

Тесто закатываем в фольгу, и помещаем примерно на 1 час в холодильник. После этого нагреваем до 200 градусов духовку, промазываем дно формы маслом. Тесто раскатываем в круглую лепешку и выкладываем ее на дно формы. Несколько раз прокалываем вилкой. Выпекаем около 15 минут.

После этого протираем цедру лимона на терке, выжимаем сок. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем зерна, режем тонкими ломтиками и поливаем лимонным соком. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Творог, сметану, желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал и цедру перемешиваем. Белки взбиваем и добавляем в сырную массу. Съемную боковую стенку формы соединяем с дном. На дно формы на корж ровным слоем кладем порезанные яблоки (примерно две трети всей массы). Сверху выкладываем сырную массу, покрыв ее оставшимися кусочками яблок. Выпекаем при температуре 200°С в течение 50 минут.

Повидло разогреваем, пропускаем через сито, и намазываем им горячий пирог. Сверху посыпаем тонко нарезанным миндалем и даем остыть.

Другие советы этого раздела

Для приготовления перца, фаршированного творогом понадобится 300 грамм, собственно, творога (только не сухого), 100 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка горчицы, 4‑5 зубчиков чеснока, красный молотый перец (горький), а также 2 сладких болгарских перца...

Выпекать пирожки следует в течение 30 минут при температуре 180°С. После этого их необходимо посыпать пудрой...

Консервировать можно целые, крепкие томаты, некрупные и желательно неребристые. Лучше всего брать мелкоплодные помидоры грушевидной формы...

Разные советы для дачников

Даже прокрашенная бочка для дождевой воды, если она будет стоять просто на земле, быстро проржавеет...

Томаты, растущие в один стебель без ограничения и остановки, у которых кисти располагаются через 3 листа, называются индетерминантными или сокращенно индетами...