Блюда с творогом: яблочно-творожный пирог

23/06/2014 - 20:33

Для приготовления 12 порций яблочно-творожного пирога понадобятся такие продукты:

— для сдобного теста — 150 грамм муки, 80 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка молока, 1 яичный белок, 20 грамм сахара;

— для начинки — 1 лимон, 750 грамм кислых яблок, 500 грамм нежирного творога, 100 грамм сметаны, 3 яйца, 100 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 40 грамм крахмала;

— для украшения — 2 столовые ложки повидла или желе (например, яблочного), 1 столовая ложка нарезанного миндаля.

Также понадобится взять алюминиевую фольгу, сливочное масло для формы, форму для выпечки (28 сантиметров в диаметре), скалку и волосяное сито.

Сперва необходимо просеять над блюдом муку, а хлопья сливочного масла выложить по краям блюда. Далее добавляем молоко, желток и сахар. Затем месим тесто.

Тесто закатываем в фольгу, и помещаем примерно на 1 час в холодильник. После этого нагреваем до 200 градусов духовку, промазываем дно формы маслом. Тесто раскатываем в круглую лепешку и выкладываем ее на дно формы. Несколько раз прокалываем вилкой. Выпекаем около 15 минут.

После этого протираем цедру лимона на терке, выжимаем сок. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем зерна, режем тонкими ломтиками и поливаем лимонным соком. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Творог, сметану, желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал и цедру перемешиваем. Белки взбиваем и добавляем в сырную массу. Съемную боковую стенку формы соединяем с дном. На дно формы на корж ровным слоем кладем порезанные яблоки (примерно две трети всей массы). Сверху выкладываем сырную массу, покрыв ее оставшимися кусочками яблок. Выпекаем при температуре 200°С в течение 50 минут.

Повидло разогреваем, пропускаем через сито, и намазываем им горячий пирог. Сверху посыпаем тонко нарезанным миндалем и даем остыть.

Другие советы этого раздела

Сушить можно все грибы, кроме пластинчатых (опята, лисички, грузди и т. д.). В засолке хороши пластинчатые грибы...

Сушка фруктов — один из наиболее простых способов их заготовки на зиму. В сушеном виде они используются для приготовления компотов, квасов и т. п.

Существует «народный» способ приготовить шоколад, который, в отличие от «классики», позволяет приготовить лакомство буквально за пару минут, ничего не нагревая и не нагружая организм чрезмерным количеством калорий.

Разные советы для дачников

Садовый шланг всегда будет под рукой и дольше послужит, если установить на участке небольшой барабан, на который шланг будет сматываться после работы...

Чеснок используют не только как приправу, но и как лечебное и бактерицидное средство. Встречаются два типа чеснока...