Блюда с творогом: запеканка из творога с медово-апельсиновым соусом

20/09/2014 - 21:25

Для приготовления запеканки из творога с медово-апельсиновым соусом понадобится взять 1/2 лимона, цедру лимона, 2 яйца, 300 грамм творога, сахар или ванильный сахар, 3 столовые ложки меда и 100 миллилитров апельсинового сока, а также фрукты (по желанию).

Сперва необходимо взбить отдельно от желтков белки. Затем добавьте в них творог, желтки, 1/2 сока лимона, цедру лимона и сахар. Все это перемешайте и влейте в смазанную сливочным маслом форму, желательно керамическую.

После этого нарежьте фрукты кусочками и положите сверху. Выпекать блюдо следует 20 минут.

Для приготовления медово-апельсинового соуса вылейте мед и апельсиновый сок на сковородку, перемешайте и подогрейте, но не сильно — соус должен быть едва теплым, но не горячим, иначе мед утратит свои полезные качества. Когда соус готов, залейте им запеканку и подавайте на стол.

Другие советы этого раздела

Для приготовления голубцов с творогом понадобится 1 небольшой кочан капусты, 200 грамм творога...

Клубнику можно готовить очень разнообразно: она прекрасна сама по себе или в вареньях, десертах или выпечке...

Салат из зеленого лука с творогом представляет собой одно из самых простых блюд. Для его приготовления используется всего четыре ингридиента, не считая соли...

Разные советы для дачников

Если сверкает молния, а грома не слышно — к сухому лету...

Нередко дачники сталкиваются с появлением на деревьях лишая серого цвета. Иногда он распространяется даже на покрашенный забор и рубероид...