Блюда с творогом: запеканка из творога с медово-апельсиновым соусом

20/09/2014 - 21:25

Для приготовления запеканки из творога с медово-апельсиновым соусом понадобится взять 1/2 лимона, цедру лимона, 2 яйца, 300 грамм творога, сахар или ванильный сахар, 3 столовые ложки меда и 100 миллилитров апельсинового сока, а также фрукты (по желанию).

Сперва необходимо взбить отдельно от желтков белки. Затем добавьте в них творог, желтки, 1/2 сока лимона, цедру лимона и сахар. Все это перемешайте и влейте в смазанную сливочным маслом форму, желательно керамическую.

После этого нарежьте фрукты кусочками и положите сверху. Выпекать блюдо следует 20 минут.

Для приготовления медово-апельсинового соуса вылейте мед и апельсиновый сок на сковородку, перемешайте и подогрейте, но не сильно — соус должен быть едва теплым, но не горячим, иначе мед утратит свои полезные качества. Когда соус готов, залейте им запеканку и подавайте на стол.

Другие советы этого раздела

Чтобы приготовить клецки с тушеной говядиной, понадобится 1 банка говяжьей тушенки, 1 луковица...

Для приготовления аджики понадобится 2,5 килограмм помидоров, по 1 килограмму моркови, сладкого болгарского перца и яблок, очищенных от кожицы и сердцевины, а также 100 грамм горького стручкового перца...

Консервировать можно целые, крепкие томаты, некрупные и желательно неребристые. Лучше всего брать мелкоплодные помидоры грушевидной формы...

Разные советы для дачников

Самое большое открытое пространство на даче лучше оставить недалеко от дома. Эта зона может быть спроектирована для чайных церемоний, игр на лужайке или просто для расслабления...

Подзимние посевы практикуют мало, а зря. В основном у нас под зиму сажают чеснок, но редко другие культуры: лук, морковь, редис...