Блюда с творогом: запеканка из творога с медово-апельсиновым соусом

20/09/2014 - 21:25

Для приготовления запеканки из творога с медово-апельсиновым соусом понадобится взять 1/2 лимона, цедру лимона, 2 яйца, 300 грамм творога, сахар или ванильный сахар, 3 столовые ложки меда и 100 миллилитров апельсинового сока, а также фрукты (по желанию).

Сперва необходимо взбить отдельно от желтков белки. Затем добавьте в них творог, желтки, 1/2 сока лимона, цедру лимона и сахар. Все это перемешайте и влейте в смазанную сливочным маслом форму, желательно керамическую.

После этого нарежьте фрукты кусочками и положите сверху. Выпекать блюдо следует 20 минут.

Для приготовления медово-апельсинового соуса вылейте мед и апельсиновый сок на сковородку, перемешайте и подогрейте, но не сильно — соус должен быть едва теплым, но не горячим, иначе мед утратит свои полезные качества. Когда соус готов, залейте им запеканку и подавайте на стол.

Другие советы этого раздела

Картофель можно предварительно бланшировать, чтобы смягчить кожуру, тогда ее будет легче чистить...

Для приготовления салата из творога с яйцами потребуются следующие продукты...

Для приготовления томатного соуса берут вполне зрелые, ярко-красные помидоры...

Разные советы для дачников

В жаркую погоду растения следует поливать поздно вечером или рано утром...

Для того, чтобы высаженные в саду растения давали хороший урожай, необходимо проявлять заботу о будущих плодах еще на стадии цветения...