Блюда с творогом: запеканка из творога с медово-апельсиновым соусом

20/09/2014 - 21:25

Для приготовления запеканки из творога с медово-апельсиновым соусом понадобится взять 1/2 лимона, цедру лимона, 2 яйца, 300 грамм творога, сахар или ванильный сахар, 3 столовые ложки меда и 100 миллилитров апельсинового сока, а также фрукты (по желанию).

Сперва необходимо взбить отдельно от желтков белки. Затем добавьте в них творог, желтки, 1/2 сока лимона, цедру лимона и сахар. Все это перемешайте и влейте в смазанную сливочным маслом форму, желательно керамическую.

После этого нарежьте фрукты кусочками и положите сверху. Выпекать блюдо следует 20 минут.

Для приготовления медово-апельсинового соуса вылейте мед и апельсиновый сок на сковородку, перемешайте и подогрейте, но не сильно — соус должен быть едва теплым, но не горячим, иначе мед утратит свои полезные качества. Когда соус готов, залейте им запеканку и подавайте на стол.

Другие советы этого раздела

Для приготовления картофеля с печенкой «Гусь бедняка» понадобится 1 килограмм картофеля и 300‑400 грамм птичьей печенки...

Выпекается абрикосовый пирог около 1 часа. Затем его необходимо слегка остудить в духовке, приоткрыв дверцу, после чего он вынимается из формы и на него через сито просеивается сахарная пудра. Готовый абрикосовый пирог лучше всего подавать с взбитыми сливками...

Чтобы приготовить творожные ватрушки, понадобится приготовить тесто и начинку...

Разные советы для дачников

В праздники да морозы чем еще заниматься, как ни подготовкой к весенним работам. Заготовить для рассады молочные пакеты, круглые коробки из-под сметаны. Купить удобрения, лук-севок, семена...

Есть два способа получения лука из семян в один год — путем непосредственного высева семян в грунт и с предварительным выращиванием рассады. Во втором способе рассаду выращивают в парниках или в комнатных условиях, используя в последнем случае ящик...