Быстрые блюда: 10 быстрых блюд из клубники

24/10/2013 - 22:13

Ароматная, сочная клубника — прекрасное угощение. Эта ягода родом из Америки, но сейчас большое количество ее разновидностей культивируется по всему миру. При этом в супермаркете она, как правило, продается круглый год.

Клубнику можно готовить очень разнообразно: она прекрасна сама по себе или в вареньях, десертах или выпечке. Перед употреблением клубнику можно промыть под проточной водой или просто вытереть бумажным полотенцем. Хвостики лучше срезать острым ножом.

 

1. Клубничный салат

Порежьте клубнику пополам и смешайте с тигровыми креветками и зеленью. Перемешайте с заправкой vinaigrette.

 

2. Десертный соус

Свежую клубнику необходимо размолоть в миксере в пюре, затем пропустить через сито, чтобы избавиться от семечек. Добавьте лимонный сок и сахарную пудру по вкусу. Лучше всего подавать к мороженому и блинам.

 

3. Клубника в шоколаде

Растопите немного молочного или белого шоколада и окуните в него клубнику (хвостик желательно оставить). Дайте шоколаду застыть, положив на тефлоновую бумагу (или кальку).

 

4. Коктейль клубничный

Возьмите 100 грамм сливочного мороженого, 200 грамм клубничного сиропа и 500 грамм охлажденного молока. Взбейте все это в миксере или вручную до образования однородной пенистой массы. Разлейте по бокалам. Отдельно взбейте 100 грамм сливок с 50 граммами сахара и ложкой разложите по бокалам.

 

5. Клубничные кубики льда

В формочки для замораживания льда положите по маленькой целой или порезанной клубничке, залейте водой и заморозьте.

 

6. Клубника с ореховыми крошками

Для приготовления блюда необходимо размолоть 250 грамм малины с 1 столовой ложкой воды и 3‑мя столовыми ложками сахара в комбайне или миксером. Перелейте пюре в большую миску, добавьте 700 грамм клубники, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут. Соедините 100 грамм порезанного миндаля и 100 грамм крошек печенья. Выкладывайте слоями ягоды и крошки.

 

7. Клубника с кремом Амаретто

Посыпьте 250 грамм клубники сахарной пудрой. Поломайте ее ложкой и перемешайте с 200 граммами крема фреш, 2 столовыми ложками ликера Амаретто и 100 граммами печенья Амаретти. Разложите по 4‑м вазочкам, посыпьте клубникой, порезанной пополам, сверху положите шарик мороженого, посыпьте крошками того же печенья.

 

8. Полосатый йогурт

Разомните в пюре 75 грамм клубники, пропустите через сито. Повторите с 1 спелым персиком, разрезанным пополам и порезанным на кусочки. В 200 миллилитров натурального йогурта (без добавок) положите 4 столовые ложки сахарной пудры. Затем разложите по вазочкам слоями: клубника, йогурт, персик. Повторите.

 

9. Клубника в шампанском

Очистите 500 грамм клубники и разложите ягоды в 4 бокала. Сверху посыпьте 4 столовыми ложками сахарной пудры (по 1 чайной ложке на каждый бокал), накройте прозрачной пленкой и поставьте на 1 час в холодильник. Залейте ягоды сильно охлажденным красным бургундским шипучим вином / шампанским / хересом / портвейном / вином «марсала». Сразу же подавайте к столу со свежим бисквитом.

Другие советы этого раздела

На способ приготовления картофеля повлияет не только размер и форма картофелины, но и то, как вы ее нарежете...

Начинать приготовление цыпленка, фаршированного орехами и творогом, следует с приготовления фарша...

Для приготовления острых бутербродов с творогом понадобятся черный хлеб, 200 грамм нежирного творога, 2 пучка укропа, 2‑3 зубчика чеснока и майонез по вкусу...

Разные советы для дачников

Кто не знает о чудесных диетических и целебных свойствах и достоинствах кабачков?! Но как бы ни отличались их многочисленные сорта друг от друга по внешнему виду и агротехническим особенностям, за обеденным столом все они — на один вкус. Но только до тех пор, пока очередь не дойдет до сорта Спагетти...

После того, как на крыжовнике и смородине появились 3‑4 листочка, почву под кустами необходимо временно закрыть толем, полиэтиленовой пленкой или любыми другими удобными материалами...