Быстрые блюда: четыре способа быстро приготовить макароны

28/10/2013 - 21:54

Макароны, под которыми по сложившейся традиции на Руси принято понимать все макаронные изделия, содержат до 70% углеводов, порядка 10% белков, минимальное количество (1,1‑1,3%) жира, а также витамины В1, В9, В2, РР и большое количество кальция, калия, фосфора и железа. Рассмотрим несколько различных рецептов быстрого приготовления макарон.

 

Макароны по-словацки

400 грамм макарон или рожек, 250 грамм свежих грибов, 100 грамм свежего сала, 2‑3 луковицы, треть стакана белого вина, треть стакана тертого сыра, зелень, соль и специи по вкусу.

Наломайте макароны кусочками и отварите в соленой воде до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. Нарежьте мелкими кубиками лук, грибы и свежее несоленое сало, слегка поджарьте, влейте вино и потушите около получаса. Остывшие макароны положите на сковороду с разогретым растительным маслом, добавьте горячий грибной соус, рубленую зелень, соль и специи по вкусу. Осторожно перемешайте, выложите на блюдо и засыпьте тертым сыром.

 

Макароны с грибами и ветчиной

Сперва необходимо отварить в соленом кипятке разломанные на куски макароны, рожки или другие макаронные изделия, отцедить воду, обсушить.

Теперь переходим к приготовлению грибного соуса. Для этого понадобятся 1 столовая ложка муки, 50 грамм смальца или растительного масла, 0,5 стакана молока, 200 грамм сметаны, 150 грамм грибов, 100 грамм ветчины, 3 желтка вареных яиц, соль по вкусу.

Муку, поджаренную со смальцем или растительным маслом, смешайте с молоком и сметаной, посолите и добавьте нарезанные соломкой и потушенные отдельно в масле белые грибы или шампиньоны, мелко нарезанную ветчину или колбасу и раскрошенные желтки.

Прогрейте соус до кипения, переложите макароны в горячий соус, немного подержите на огне, не давая соусу кипеть. Подавайте на стол горячими, посыпав рубленой зеленью.

 

Спагетти с тушеной говядиной

300 г спагетти, 300 г говядины, 50 г сливочного масла или маргарина, 1‑2 стакана бульона, 100 г помидоров, 1 средняя луковица, 1/2 стакана тертого сыра, 1 ч. ложка молотого перца, 1 пучок ароматной зелени

Приготовить отварные спагетти, заправить по вкусу маслом и молотым острым перцем.

Говяжье филе нарезать мелкой соломкой, припустить в оставшемся масле, добавить мелко нарубленный лук и припустить его вместе с мясом до мягкости. Мелко нарезать помидоры, смешать с мясом и луком, посолить и поперчить по вкусу, положить пучок ароматной зелени, связав его веточкой сельдерея или петрушки. Влить бульон и тушить на слабом огне до готовности мяса. Затем пучок зелени вынуть, мясо с частью соуса, получившегося во время тушения, выложить на середину блюда. По окружности блюда положить готовые горячие спагетти и полить их оставшимся соусом. Подать горячими, посыпав тертым сыром или подав его к закуске отдельно.

 

Спагетти в чесночно-томатном соусе

300 грамм спагетти, 4‑5 столовых ложек оливкового или растительного масла, 1 средняя луковица, 4‑5 долек чеснока, 100 грамм помидоров, 50 грамм тертого соленого сыра.

Подготовьте отварные спагетти, отцедите, обсушите их. Спассеруйте на масле мелко нарубленный лук и чеснок, добавьте измельченные помидоры и все хорошо обжарьте. Смешайте получившийся соус с отваренными спагетти и аккуратно перемешайте вилкой. Подавайте горячими, посыпав тертым плавленым сыром.

Другие советы этого раздела

Для приготовления 12 порций яблочно-творожного пирога понадобятся такие продукты...

Для приготовления омлета с зеленым луком вам понадобится лук, соль и перец. Сперва необходимо мелко нарезать лук...

Для приготовления творога с ветчиной понадобится...

Разные советы для дачников

В жаркую погоду растения следует поливать поздно вечером или рано утром...

В мае необходимо прорывать загущенные всходы лука, свеклы, моркови и других культур, а также регулярно ухаживать за растениями — рыхлить почву, поливать, пропалывать, бороться с вредителями и болезнями...