Быстрые блюда: четыре способа приготовить яичницу

27/10/2013 - 22:22

Яичница является, пожалуй, самым простым в приготовлении блюдом, которое еще нередко считается «дежурным» у холостяков. Однако, несмотря на всю простоту приготовления, даже яичницу можно готовить по-разному.

 

Яичница глазунья натуральная

На хорошо разогретую с маслом сковороду разбить необходимое количество яиц, поджарить на среднем огне, чтобы белок был готов, а желток оставался полужидким, слегка посолить белки яиц в конце жарки. На жидкие желтки соль не сыпать. Если сковороду во время жарения накрыть крышкой, то желтки яиц станут крутыми, покрытыми белой пленочкой. Такую яичницу можно посыпать перед подачей на стол мелко нарубленной зеленью.

 

Яичница глазунья со сметаной

Положить на сковороду кусочек масла, растопить, добавить 2 столовые ложки сметаны. Дать закипеть и разбить в эту массу яйца. Посолить, посыпать тертым сыром и жарить до готовности, размешивая только белки яиц. Желтки яиц должны оставаться полужидкими. Подавать горячую яичницу лучше в сковороде, на которой она жарилась.

 

Яичница глазунья с майонезом

Отбить на горячую сковороду с маслом яйца для глазуньи. Как только белки начнут сворачиваться, осторожно добавить на них ложку майонеза. Жарить яичницу до готовности, осторожно перемешивая только белок, желток должен остаться целым и жидким. Подавая яичницу на стол, посыпать ее толчеными орехами или миндалем и тертым сыром.

 

Яичница глазунья с помидорами

Помидоры обварить кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками, слегка обсушить и обвалять в подсоленной муке. Положить помидоры на сковороду, разогретую с маслом, подрумянить с одной стороны, осторожно перевернуть и разбить сверху яйца для глазуньи. Жарить до готовности, чтобы желтки оставались жидкими или загустели (по вкусу). Такую же яичницу можно запечь в духовке.

Другие советы этого раздела

Сначала необходимо отварить и почистить яйца. Затем мелко нарезаем крабовые палочки, яйца, огурцы и лук...

Для приготовления острых бутербродов с творогом в первую очередь, конечно же, понадобится взять хлеб...

Сначала необходимо взбить венчиком или в миксере яйца, соль и сахар. Затем во взбитую массу влейте молоко, всыпьте муку...

Разные советы для дачников

Когда необходимо вбить в землю деревянные колья ограды, всегда существует определенный риск, что в процессе вбивания кол может расколоться...

Почвоутомление возникает в тех случаях, когда какую-либо овощную культуру в течение многих лет выращивают на одном и том же месте...