Быстрые блюда: четыре способа приготовить яичницу

27/10/2013 - 22:22

Яичница является, пожалуй, самым простым в приготовлении блюдом, которое еще нередко считается «дежурным» у холостяков. Однако, несмотря на всю простоту приготовления, даже яичницу можно готовить по-разному.

 

Яичница глазунья натуральная

На хорошо разогретую с маслом сковороду разбить необходимое количество яиц, поджарить на среднем огне, чтобы белок был готов, а желток оставался полужидким, слегка посолить белки яиц в конце жарки. На жидкие желтки соль не сыпать. Если сковороду во время жарения накрыть крышкой, то желтки яиц станут крутыми, покрытыми белой пленочкой. Такую яичницу можно посыпать перед подачей на стол мелко нарубленной зеленью.

 

Яичница глазунья со сметаной

Положить на сковороду кусочек масла, растопить, добавить 2 столовые ложки сметаны. Дать закипеть и разбить в эту массу яйца. Посолить, посыпать тертым сыром и жарить до готовности, размешивая только белки яиц. Желтки яиц должны оставаться полужидкими. Подавать горячую яичницу лучше в сковороде, на которой она жарилась.

 

Яичница глазунья с майонезом

Отбить на горячую сковороду с маслом яйца для глазуньи. Как только белки начнут сворачиваться, осторожно добавить на них ложку майонеза. Жарить яичницу до готовности, осторожно перемешивая только белок, желток должен остаться целым и жидким. Подавая яичницу на стол, посыпать ее толчеными орехами или миндалем и тертым сыром.

 

Яичница глазунья с помидорами

Помидоры обварить кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками, слегка обсушить и обвалять в подсоленной муке. Положить помидоры на сковороду, разогретую с маслом, подрумянить с одной стороны, осторожно перевернуть и разбить сверху яйца для глазуньи. Жарить до готовности, чтобы желтки оставались жидкими или загустели (по вкусу). Такую же яичницу можно запечь в духовке.

Другие советы этого раздела

Для приготовления омлета с зеленым луком вам понадобится лук, соль и перец. Сперва необходимо мелко нарезать лук...

Для приготовления данного блюда нарежьте оставшееся от обеда или снятое с костей при приготовлении костного бульона мясо мелкими кусочками...

Выпекать пирожки следует в течение 30 минут при температуре 180°С. После этого их необходимо посыпать пудрой...

Разные советы для дачников

На песчаных почвах дорожки рекомендуется делать выше грядок...

При умеренном климате, к примеру, в Московской области арбузы обычно не вызревают. Но, прибегнув к различным хитростям, можно вырастить зрелый арбуз и здесь...