Быстрые блюда: десять быстрых блюд с молоком

27/10/2013 - 23:04

Из молока можно сделать не только освежающий молочный коктейль с фруктами или горячий зимний напиток. С ним можно приготовить и тонкие блинчики, и густые молочные соусы. Холодное молоко добавляют в омлеты, а горячее — в картофельное пюре со сливочным маслом. Из скисшего молока можно сделать творог. Ниже приведены 10 наиболее интересных рецептов, быстрых блюд из молока.

 

Быстрый рисовый пудинг

В кастрюлю вылить 570 миллилитров молока, добавить 40 грамм мелкого риса для пудинга, 25 грамм сахара и щепотку молотого мускатного ореха. Нагреть на медленном огне и, помешивая, готовить 20‑25 минут, пока рис не будет полностью готов.

 

Ягодный молочный коктейль

Взбить в блендере 570 миллилитров молока с 250 граммами размороженных лесных ягод (или бананов, киви, персиков) и 2 столовыми ложками прозрачного меда.

 

Горячее молоко на ночь

В чашку горячего молока добавить немного виски и сахара по вкусу. Посыпать молотой корицей.

 

Молочное желе

В кастрюле нагревать 570 миллилитров цельного молока, 50 грамм сахара и цедру 2 лимонов в течение 10 минут. Растворить пакетик растительного желатина в 2 столовых ложках холодной воды и добавить в теплое молоко. Слить смесь, перелить в формочку и поставить в холодильник до необходимости.

 

Белый соус

Нагреть в кастрюле 25 грамм масла, 25 грамм простой муки и 300 миллилитров молока, довести почти до кипения, и готовить на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня, приправить, и добавить сыр или порезанные травы.

 

Блинчики на молоке

Просеять 125 грамм муки в миску, добавить 1 взбитое яйцо и 300 миллилитров молока. Взбить в однородное тесто. Нагреть немного масла в сковороде. Влить немного масла и готовить до золотистого цвета с обоих сторон. Подавать с начинкой по вкусу.

 

Суп молочный рисовый

4 столовые ложки риса хорошо промыть, откинуть на дуршлаг; когда вода стечет, положить рис в 1литр кипящего молока, добавить соль, 1 чайную ложку сахара и варить 30 минут. При подаче к столу положить 1 столовую ложку масла.

 

Телятина в молоке

250 грамм телятины нарубить на небольшие кусочки, посыпать солью, положить в порционный (глиняный) горшочек, залить молоком и варить на слабом огне до готовности. Подавать в том же горшочке.

 

Вишневый клафути

Смазать форму и положить на дно 800 грамм консервированных вишен в один слой, посыпать 50 граммами сахара. В миске смешать 125 грамм муки, щепотку соли, добавить 125 грамм сахара и постепенно вбить 3 яйца. Затем добавить 0,5 столовой ложки ванильной эссенции и медленно влить 300 миллилитров молока, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Залить тестом вишни и запекать около 35‑40 минут до золотистого цвета. Палочка или нож, воткнутый в пирог, должен выходить чистым.

 

Цветная капуста в кляре на молоке

Цветную капусту промыть, отварить, разделить на соцветия и подсушить. Приготовить кляр: растереть 4 желтка с 1 столовую ложку растительного масла, влить 0,5 стакана молока и перемешать. Затем всыпать 100 грамм муки, снова перемешать и добавить 4 взбитых белка. Каждый кочешок обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до румяной корочки.

 

P. S. Если в пригоревшее молоко добавить немного соли и охладить — вкус заметно улучшится.

Другие советы этого раздела

На вопрос, какой гнет лучше всего использовать для солений, у каждой хозяйки, вероятнее всего, будет свой ответ...

Чтобы приготовить тесто для блинов, понадобится 5 полных с горкой столовых ложек муки, 2.5 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли и 1 столовая ложка растительного масла...

Для приготовления яблочного пирога потребуется 200 грамм маргарина, 1/2 стакана и 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки муки, 3 яйца, 200 грамм творога, маленькая пачка сметаны, 2‑3 яблока и гашеная сода...

Разные советы для дачников

Наличие глубокой грядки в большой мере освобождает овощевода от необходимости иметь парники и теплицы для выращивания ранних овощей...

Лучше всего мед хранить в сухом, хорошо проветриваемом помещении при температуре +5…+10°С. Необходимо учитывать, что он обладает высокой гигроскопичностью, поэтому впитывает много влаги и может закисать...