Быстрые блюда из риса: рис с болгарским перцем

18/09/2013 - 16:44

Для приготовления блюда понадобится 250 грамм риса, 3‑4 стручка сладкого болгарского перца, 2‑3 помидора, 1 луковица, зелень, соль и специи по вкусу.

Сладкие стручковые перцы нарезать тонкими полосками, потушить их вместе с мелко нарезанным луком. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать мелкими кусочками, добавить к луку и перцу, посолить и заправить специями.

Промытый рис выложить в эту смесь, залить кипятком, чтобы продукты были слегка покрыты жидкостью, и тушить на слабом огне до готовности риса. При необходимости добавить еще немного кипятка. Переложить на блюдо так, чтобы овощи были сверху, и подать горячим, посыпав рубленной зеленью.

Другие советы этого раздела

Чтобы получился мягкий картофель с хрустящей корочкой, используйте крупный картофель. Важно выбрать правильное масло и правильную температуру...

Запекание картофеля в микроволновке, безусловно, экономит время. Однако при этом картофель не получится таким хрустящим и золотистым, как в духовке...

Чтобы приготовить бигос с тушеной свининой, понадобится 1 банка тушеной свинины, 500 грамм капусты, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты и соль по вкусу...

Разные советы для дачников

Подзимние посевы практикуют мало, а зря. В основном у нас под зиму сажают чеснок, но редко другие культуры: лук, морковь, редис...

Если у вас на дачном участке есть розы, растущие в грунте, то для правильного ухода за растением вам необходимо их периодически обрезать. Проводится эта процедура следующим образом...