Быстрые блюда из риса: рис с болгарским перцем

18/09/2013 - 16:44

Для приготовления блюда понадобится 250 грамм риса, 3‑4 стручка сладкого болгарского перца, 2‑3 помидора, 1 луковица, зелень, соль и специи по вкусу.

Сладкие стручковые перцы нарезать тонкими полосками, потушить их вместе с мелко нарезанным луком. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать мелкими кусочками, добавить к луку и перцу, посолить и заправить специями.

Промытый рис выложить в эту смесь, залить кипятком, чтобы продукты были слегка покрыты жидкостью, и тушить на слабом огне до готовности риса. При необходимости добавить еще немного кипятка. Переложить на блюдо так, чтобы овощи были сверху, и подать горячим, посыпав рубленной зеленью.

Другие советы этого раздела

Для приготовления быстрого пирога с творогом и яблоками потребуется приготовить, соответственно, тесто и начинку...

При заготовке огурцов к засолке следует помнить, что соль необходимо употреблять в меру...

Помимо целебного применения лекарственные травы великолепно подходят для приготовления напитков и блюд на самый утонченный вкус...

Разные советы для дачников

Весной, когда овощные культуры только начинают свой активный рост, очень важно правильно и своевременно их поливать...

Самое большое открытое пространство на даче лучше оставить недалеко от дома. Эта зона может быть спроектирована для чайных церемоний, игр на лужайке или просто для расслабления...