Быстрые блюда из риса: рис с грибами по-восточному

25/09/2013 - 07:31

Берем 250 грамм риса, 50‑100 грамм свежих или консервированных грибов, 1 луковицу, 1‑1,5 стакана белого сухого вина, 2‑3 столовые ложки сливочного масла, 2‑3 столовые ложки тертого сыра, мясной бульон или бульонный кубик, соль и специи по вкусу.

Свежие или консервированные грибы мелко нарубить. Отдельно на сковороде разогреть масло, положить в него мелко нарезанный лук и промытый сырой рис. Постоянно помешивая, потушить, чтобы зерна риса стали прозрачными. Добавить белое сухое вино и довести до кипения. Положить туда же подготовленные грибы и залить кипящим бульоном. Варить, постоянно помешивая, на слабом огне до готовности. В процессе варки, по мере выпаривания жидкости, добавлять бульон. Готовое блюдо должно быть сочным. При подаче на стол посыпать тертым сыром.

Другие советы этого раздела

Перед тем, как подавать, сырники рекомендуется посыпать сахарной пудрой или полить соусом...

Это блюдо можно также отнести к блюдам быстрого приготовления, поэтому его рецепт, соответственно, достаточно прост — салат из тунца с творогом и луком готовится всего лишь за считанные минуты...

Для супа-пюре лучшие грибы — шампиньоны, белые и сморчки. Супы из бобовых особенно хороши на грибном отваре...

Разные советы для дачников

Если сверкает молния, а грома не слышно — к сухому лету...

Почвоутомление возникает в тех случаях, когда какую-либо овощную культуру в течение многих лет выращивают на одном и том же месте...