Быстрые блюда из риса: рис с грибами по-восточному

25/09/2013 - 07:31

Берем 250 грамм риса, 50‑100 грамм свежих или консервированных грибов, 1 луковицу, 1‑1,5 стакана белого сухого вина, 2‑3 столовые ложки сливочного масла, 2‑3 столовые ложки тертого сыра, мясной бульон или бульонный кубик, соль и специи по вкусу.

Свежие или консервированные грибы мелко нарубить. Отдельно на сковороде разогреть масло, положить в него мелко нарезанный лук и промытый сырой рис. Постоянно помешивая, потушить, чтобы зерна риса стали прозрачными. Добавить белое сухое вино и довести до кипения. Положить туда же подготовленные грибы и залить кипящим бульоном. Варить, постоянно помешивая, на слабом огне до готовности. В процессе варки, по мере выпаривания жидкости, добавлять бульон. Готовое блюдо должно быть сочным. При подаче на стол посыпать тертым сыром.

Другие советы этого раздела

В качестве начинки для ватрушек можно использовать яблочный, сливовый, абрикосовый или любой другой джем. При этом различное их сочетание позволяет получить достаточно неожиданный вкус и внешний вид блюда.

Приготовление блюда следует начать с приготовления картофельного пюре и варки трех больших филе рыбы...

Фальсифицированный мед имеет очень низкие бактерицидные свойства, беден активными веществами, не проявляет лечебного эффекта...

Разные советы для дачников

В мае проводятся основные работы по выращиванию овощей в открытом грунте...

Если весенние дни выдались достаточно жаркими, то имеет смысл применять так называемый «обратный полив»...