Быстрые блюда из риса: рис с грибами по-восточному

25/09/2013 - 07:31

Берем 250 грамм риса, 50‑100 грамм свежих или консервированных грибов, 1 луковицу, 1‑1,5 стакана белого сухого вина, 2‑3 столовые ложки сливочного масла, 2‑3 столовые ложки тертого сыра, мясной бульон или бульонный кубик, соль и специи по вкусу.

Свежие или консервированные грибы мелко нарубить. Отдельно на сковороде разогреть масло, положить в него мелко нарезанный лук и промытый сырой рис. Постоянно помешивая, потушить, чтобы зерна риса стали прозрачными. Добавить белое сухое вино и довести до кипения. Положить туда же подготовленные грибы и залить кипящим бульоном. Варить, постоянно помешивая, на слабом огне до готовности. В процессе варки, по мере выпаривания жидкости, добавлять бульон. Готовое блюдо должно быть сочным. При подаче на стол посыпать тертым сыром.

Другие советы этого раздела

Сушить можно все грибы, кроме пластинчатых (опята, лисички, грузди и т. д.). В засолке хороши пластинчатые грибы...

Для приготовления необходимо взять 250 грамм риса, 100 грамм консервированных грибов, 1 луковицу, 1‑2 столовые ложки сливочного масла, соль и специи по вкусу...

Запекать картошку лучше всего крупными клубнями, весом около 300 грамм. Перед выпечкой их можно посыпать солью, а сладкий картофель (батат) — коричневым сахаром...

Разные советы для дачников

При приобретении семян и планировании посадок на текущий год у многих дачников стоит вопрос: «Что покупать, сорта или гибриды?». Что ж, попробуем разобраться в этом вопросе...

Легкий стульчик, у которого ножки заменены двумя досками с роликами, заметно облегчает работу по прополке грядок...