Быстрые блюда из риса: рис с грибами

25/09/2013 - 07:36

Для приготовления необходимо взять 250 грамм риса, 100 грамм консервированных грибов, 1 луковицу, 1‑2 столовые ложки сливочного масла, соль и специи по вкусу.

Для приготовления риса с грибами сперва необходимо в одной кастрюльке готовить отварной рассыпчатый рис, а в другой в это же время тушить с поджаренным в сливочном масле луком мелко нарезанные консервированные грибы. По готовности смешать грибы с рисом, дать немного постоять под закрытой крышкой, заправить по вкусу специями и подать горячим на подогретом блюде.

Другие советы этого раздела

Для того чтобы приготовить омлет с яблоками понадобятся собственно яблоки, сахарная пудра (или густой яблочный сироп) и подготовленная омлетная масса...

Для приготовления острых бутербродов с творогом понадобятся черный хлеб, 200 грамм нежирного творога, 2 пучка укропа, 2‑3 зубчика чеснока и майонез по вкусу...

Для приготовления аджики понадобится 2,5 килограмм помидоров, по 1 килограмму моркови, сладкого болгарского перца и яблок, очищенных от кожицы и сердцевины, а также 100 грамм горького стручкового перца...

Разные советы для дачников

Конструкция садовой лейки такова, что, как правило, в ней всегда остается небольшое количество воды. Таким образом лейка ржавеет, что, разумеется, уменьшает ее срок службы...

Итак, предположим, зимой нам на даче понадобится для каких-нибудь бытовых целей вода. Конечно, если при этом имеется возможность воспользоваться водопроводом, проблемы не возникнет. Но что делать, если водопровод выключен?..