Быстрые блюда из риса: рис с мясным фаршем

28/09/2013 - 20:29

Потребуется 400‑500 грамм риса, 1 яйцо, 1/4 стакана молока, 2‑3 луковицы, 1 крупная морковь, 100 грамм свиного фарша, 2 столовые ложки сливочного масла, 2‑3 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Хорошо промыть сырой рис, дать стечь воде. В толстостенную глубокую сковороду или кастрюлю положить половину подготовленного риса, предварительно смазав маслом дно и стенки или слегка поджарив в ней омлет из 1 яйца и 1/4 стакана молока.

На другой сковороде на растительном масле хорошо обжарить лук, нарезанный кольцами, и измельченную на терке морковь. Выложить половину подготовленных овощей на слой риса, оставив на сковороде масло, в котором они жарились. На этом масле поджарить до полуготовности фарш из жирной свинины, накрыть сковороду крышкой и потушить до готовности.

Готовый фарш размять вилкой, чтобы не было крупных комков, посолить, поперчить и переложить его слоем на поджаренные овощи.

Сверху слой лука и моркови, а на него — вторую половину сырого риса. Залить кипящей подсоленной водой, чтобы она покрыла рис на 2‑3 см, довести до кипения, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности, чтобы рис получился рассыпчатым. Заправить готовый рис сливочным маслом или маргарином, плотно закрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить дозреть на полчаса.

Другие советы этого раздела

В качестве начинки для ватрушек можно использовать яблочный, сливовый, абрикосовый или любой другой джем. При этом различное их сочетание позволяет получить достаточно неожиданный вкус и внешний вид блюда.

Поджаренные сырники уложите в кастрюли, залейте разведенной водой сметаной с сахаром и проварите в течение примерно 5 минут...

Основной секрет вкусной жареной картошки — использование хорошего масла...

Разные советы для дачников

Противомикробные свойства меда можно использовать для консервирования пищевых продуктов, например, сливочного масла...

Чтобы забор из металлической сетки прослужил положенный срок, его необходимо тщательно покрасить. Эту работу лучше делать вдвоем...