Быстрые блюда из риса: рис с овощами

18/09/2013 - 16:39

Различные овощи, по сезону, нарезать соломкой. Подготовленный рис замочить в холодной воде на 15‑20 минут. Распустить на сковороде сливочное масло, всыпать в него специи (перец, шафран, натертый имбирь и т. д.), слегка поджарить, добавить нарезанные овощи (кроме помидоров), поджарить. Положить сырой рис, предварительно подержав его в дуршлаге, чтобы вода хорошо стекла, перемешать его с овощами, залить подсоленным кипятком, положить мелко нарезанные помидоры и лавровый лист. Еще раз перемешать, довести до кипения и, закрыв крышкой, варить до готовности, чтобы рис был рассыпчатым. Подавать рис на подогретом блюде, полив лимонным соком.

Другие советы этого раздела

Для приготовления картофеля по-донскому понадобится 1 килограмм картофеля...

Оказывается, обычная кухонная плита, может волшебным образом превратиться в русскую печь...

Для приготовления блюда понадобится 250 грамм риса, 50 грамм сала, 1 луковица, 1‑2 дольки чеснока, соль по вкусу...

Разные советы для дачников

Лучше всего мед хранить в сухом, хорошо проветриваемом помещении при температуре +5…+10°С. Необходимо учитывать, что он обладает высокой гигроскопичностью, поэтому впитывает много влаги и может закисать...

В мае необходимо прорывать загущенные всходы лука, свеклы, моркови и других культур, а также регулярно ухаживать за растениями — рыхлить почву, поливать, пропалывать, бороться с вредителями и болезнями...