Быстрые блюда из риса: рис с овощами

18/09/2013 - 16:39

Различные овощи, по сезону, нарезать соломкой. Подготовленный рис замочить в холодной воде на 15‑20 минут. Распустить на сковороде сливочное масло, всыпать в него специи (перец, шафран, натертый имбирь и т. д.), слегка поджарить, добавить нарезанные овощи (кроме помидоров), поджарить. Положить сырой рис, предварительно подержав его в дуршлаге, чтобы вода хорошо стекла, перемешать его с овощами, залить подсоленным кипятком, положить мелко нарезанные помидоры и лавровый лист. Еще раз перемешать, довести до кипения и, закрыв крышкой, варить до готовности, чтобы рис был рассыпчатым. Подавать рис на подогретом блюде, полив лимонным соком.

Другие советы этого раздела

Потребуется 400‑500 грамм риса, 1 яйцо, 1/4 стакана молока, 2‑3 луковицы, 1 крупная морковь, 100 грамм свиного фарша, 2 столовые ложки сливочного масла, 2‑3 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу...

Сперва необходимо приготовить маринад. Для этого на 1 килограмм чеснока берут стакан воды...

Приготовление блюда следует начать с приготовления яичной массы. Для этого мелко изрубите 2‑3 луковицы и обжарьте их в 1 столовой ложке масла...

Разные советы для дачников

Настой луковой шелухи эффективен в борьбе с тлей, паутинным клещиком и некоторыми другими вредителями сада и огорода...

В первых числах мая дачнику необходимо обязательно закончить все работы, которые следовало выполнить в апреле...