Различные овощи, по сезону, нарезать соломкой. Подготовленный рис замочить в холодной воде на 15‑20 минут. Распустить на сковороде сливочное масло, всыпать в него специи (перец, шафран, натертый имбирь и т. д.), слегка поджарить, добавить нарезанные овощи (кроме помидоров), поджарить. Положить сырой рис, предварительно подержав его в дуршлаге, чтобы вода хорошо стекла, перемешать его с овощами, залить подсоленным кипятком, положить мелко нарезанные помидоры и лавровый лист. Еще раз перемешать, довести до кипения и, закрыв крышкой, варить до готовности, чтобы рис был рассыпчатым. Подавать рис на подогретом блюде, полив лимонным соком.
Случайные истории
Возвращался я как-то из Минска в Брест на поезде «Москва-Варшава». Для тех, кто не в курсе — в Бресте погранпереход в Польшу...
Моя сослуживица приехала в свое время в Канаду с двумя детьми (6 лет и 3 года). Было это лет эдак 12 тому назад..
Кумовство в Канаде при приеме на работу оставляет далеко позади совковые традиции. На большие заводы обычно принимают на работу кума, свата, брата, детей и т. д...
Случайные советы
Да, было время, когда металлическая дверь воспринималась, как нечто смешное и необычное. Сейчас ситуация в корне изменилась...
При врезке замка на торец ригеля имеет смысл налепить полоску лейкопластыря соответствующего размера и смочить его красящим веществом...
Чтобы утеплить окна, вовсе необязательно покупать какие-либо материалы — иногда вполне достаточно использовать то, что есть под рукой...