Быстрые блюда из риса: рис с поджаренным луком

17/09/2013 - 16:18

Для приготовления блюда понадобится 300 грамм риса, 1‑2 луковицы, 1‑2 столовые ложки сливочного или растительного масла, 2‑3 столовые ложки тертого сыра, соль и специи по вкусу.

На хорошо разогретой сковороде обжарить в топленом масле нарезанный кольцами лук и сырой, подготовленный к варке, рис до золотистого цвета. Переложить все в кастрюлю вместе с оставшимся на сковороде маслом, залить кипящим бульоном и варить до готовности под крышкой. Готовый рис с луком горячим переложить на блюдо, засыпать тертым сыром и заправить небольшим кусочком масла.

Другие советы этого раздела

Остановим свой взор на обычной кухонной плите, которую превратим в шашлычницу...

Это самый простой способ приготовления картофеля. Его можно варить целиком или порезав на равные кусочки. Варить картофель можно в кожуре или без...

Для приготовления запеченных бананов потребуется 4 банана, сок половины лимона, 100 грамм нежирного творога, 100 грамм йогурта, 1 яйцо и 2 столовые ложки меда...

Разные советы для дачников

Время от времени почву на участке надо лечить. В этом направлении хорошо зарекомендовал себя следующий метод...

В народе говорят: «На первую майскую росу бросай зерно в полосу — начинай сев». Обычно перед посевом произносили краткую молитву или приговор, а во время сева молчали.