Быстрые блюда из риса: рис с поджаренным луком

17/09/2013 - 16:18

Для приготовления блюда понадобится 300 грамм риса, 1‑2 луковицы, 1‑2 столовые ложки сливочного или растительного масла, 2‑3 столовые ложки тертого сыра, соль и специи по вкусу.

На хорошо разогретой сковороде обжарить в топленом масле нарезанный кольцами лук и сырой, подготовленный к варке, рис до золотистого цвета. Переложить все в кастрюлю вместе с оставшимся на сковороде маслом, залить кипящим бульоном и варить до готовности под крышкой. Готовый рис с луком горячим переложить на блюдо, засыпать тертым сыром и заправить небольшим кусочком масла.

Другие советы этого раздела

Запекание картофеля в микроволновке, безусловно, экономит время. Однако при этом картофель не получится таким хрустящим и золотистым, как в духовке...

Начинать приготовление цыпленка, фаршированного орехами и творогом, следует с приготовления фарша...

Для приготовления томатного соуса берут вполне зрелые, ярко-красные помидоры...

Разные советы для дачников

Май — лучшее время для посадки земляники. Посаженные в это время растения на следующий год сформируют нормальный урожай ягод...

Лучше всего мед хранить в сухом, хорошо проветриваемом помещении при температуре +5…+10°С. Необходимо учитывать, что он обладает высокой гигроскопичностью, поэтому впитывает много влаги и может закисать...