Быстрые блюда из риса: рис с поджаренным луком

17/09/2013 - 16:18

Для приготовления блюда понадобится 300 грамм риса, 1‑2 луковицы, 1‑2 столовые ложки сливочного или растительного масла, 2‑3 столовые ложки тертого сыра, соль и специи по вкусу.

На хорошо разогретой сковороде обжарить в топленом масле нарезанный кольцами лук и сырой, подготовленный к варке, рис до золотистого цвета. Переложить все в кастрюлю вместе с оставшимся на сковороде маслом, залить кипящим бульоном и варить до готовности под крышкой. Готовый рис с луком горячим переложить на блюдо, засыпать тертым сыром и заправить небольшим кусочком масла.

Другие советы этого раздела

Картофель любого сорта хорошо готовится на пару. При этом лучше всего на пару отваривать крахмалистый и легко разваривающийся картофель...

Полученное «тесто» вылейте в форму для запекания, и, поставьте в разогретую духовку...

Это самый простой способ приготовления картофеля. Его можно варить целиком или порезав на равные кусочки. Варить картофель можно в кожуре или без...

Разные советы для дачников

Казалось бы, какая может быть польза от «грунта», представляющего собой смесь земли и пенопласта? И, тем не менее, она есть...

Каждый, кто хоть раз пытался выкорчевать пень, знает, что дело это довольно трудное...