Быстрые блюда из риса: рис с сомом

25/09/2013 - 07:17

Берем 200‑250 грамм риса, 300 грамм филе сома, 1 луковицу, 1‑2 столовые ложки растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Филе сома нарезать ломтиками и посолить. Поджарить в растительном масле лук, нарезанный кольцами. Сварить в подсоленной воде рассыпчатый рис, смешать его с луком, положить слоем в глубокую сковороду, сверху положить кусочки сома, поперчить и запечь в духовке в течение 15 минут. Затем ломтики сома перевернуть и запечь с другой стороны. Чтобы рис получился не очень сухим, можно долить немного отвара, в котором он варился.

Другие советы этого раздела

Для приготовления перцев, фаршированных творогом, понадобится...

Картофель растет в темноте и предпочитает в темноте оставаться. Если его неправильно хранить, он быстро испортится...

Для приготовления блюда понадобится 300 грамм риса, 1‑2 луковицы, 1‑2 столовые ложки сливочного или растительного масла, 2‑3 столовые ложки тертого сыра, соль и специи по вкусу...

Разные советы для дачников

Если весенние дни выдались достаточно жаркими, то имеет смысл применять так называемый «обратный полив»...

Если у вас на дачном участке есть розы, растущие в грунте, то для правильного ухода за растением вам необходимо их периодически обрезать. Проводится эта процедура следующим образом...