Быстрые блюда из риса: рис с сомом

25/09/2013 - 07:17

Берем 200‑250 грамм риса, 300 грамм филе сома, 1 луковицу, 1‑2 столовые ложки растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Филе сома нарезать ломтиками и посолить. Поджарить в растительном масле лук, нарезанный кольцами. Сварить в подсоленной воде рассыпчатый рис, смешать его с луком, положить слоем в глубокую сковороду, сверху положить кусочки сома, поперчить и запечь в духовке в течение 15 минут. Затем ломтики сома перевернуть и запечь с другой стороны. Чтобы рис получился не очень сухим, можно долить немного отвара, в котором он варился.

Другие советы этого раздела

Для приготовления азу из тушеной говядины потребуется 1 банка говяжьей тушенки, 2 соленых огурца, 2 средних картофелины, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты и 1 чайная ложка муки...

Засолку зелени и кореньев (укроп, петрушка, сельдерей) лучше вести отдельно, чтобы в зеленой массе не терялись специфические вкусовые качества и аромат каждого вида...

Для приготовления салата из маринованных грибов с творогом понадобится 500 грамм маринованных грибов, 150 грамм картофеля, 100 грамм творога, 70 грамм репчатого лука, 4 чайные ложки молока и соль по вкусу...

Разные советы для дачников

Самое несложное, но весьма полезное для садоводов усовершенствование лопаты можно получить, если на ручку лопаты нанести отметки в виде цветных колец...

Рекомендации по выращиванию лука-репки...