Быстрые блюда из риса: рис с зеленым горошком

18/09/2013 - 16:15

Для приготовления риса с зеленым горошком потребуется 250 грамм риса, 1‑2 столовые ложки сливочного масла, 100 грамм консервированного зеленого горошка, соль и зелень по вкусу.

Подготовленный рис слегка обжариваем в масле, отвариваем рассыпчатым. На сковороде распускаем сливочное масло, добавляем консервированный зеленый горошек, слегка протушиваем на слабом огне.

В готовый рис перекладываем горошек с маслом, очень осторожно перемешиваем 2 вилками, добавив еще кусочек масла, сверху посыпаем рубленой зеленью и сразу же подаем на стол, чтобы рис не остыл.

Другие советы этого раздела

Тесто для вареников с творогом старорусских готовится простое из картофельной муки...

Приготовление творожного крема начинается с взбивания 200 миллилитров жирных сливок с 4‑5 столовыми ложками сахара...

Зеленый горошек можно законсервировать самостоятельно в домашних условиях. Главное, при этом аккуратно соблюдать технологию...

Разные советы для дачников

Садовые домики далеко не всегда строятся из добротных качественных материалов. Иногда для подобных целей используется, что называется, «то, что под рукой». Как следствие, в холодную погоду такая конструкция очень плохо держит тепло...

Ровный, зеленый газон можно создать, посеяв на участке злаковые и бобовые травы: мятлик, овсяницу, вику, пырей, клевер, райграс и др. Красив мавританский газон...