Быстрые блюда из риса: рис с зеленым горошком

18/09/2013 - 16:15

Для приготовления риса с зеленым горошком потребуется 250 грамм риса, 1‑2 столовые ложки сливочного масла, 100 грамм консервированного зеленого горошка, соль и зелень по вкусу.

Подготовленный рис слегка обжариваем в масле, отвариваем рассыпчатым. На сковороде распускаем сливочное масло, добавляем консервированный зеленый горошек, слегка протушиваем на слабом огне.

В готовый рис перекладываем горошек с маслом, очень осторожно перемешиваем 2 вилками, добавив еще кусочек масла, сверху посыпаем рубленой зеленью и сразу же подаем на стол, чтобы рис не остыл.

Другие советы этого раздела

Для приготовления картофельной запеканки со свиной тушенкой потребуется 1 банка свиной тушенки...

Для приготовления картофеля с печенкой «Гусь бедняка» понадобится 1 килограмм картофеля и 300‑400 грамм птичьей печенки...

Оказывается, обычная кухонная плита, может волшебным образом превратиться в русскую печь...

Разные советы для дачников

Для выращивания рассады очень удобно использовать коробки из-под молока. Коробка закрывается и защипывается скрепкой...

Первым делом внимательнейшим образом осмотрите земляничные грядки. Не исключено, что вы там не без уныния обнаружите кроме цветков, завязей и уже сформировавшихся ягод непрезентабельного вида бутоны...