Быстрые блюда из риса: рис с зеленым горошком

18/09/2013 - 16:15

Для приготовления риса с зеленым горошком потребуется 250 грамм риса, 1‑2 столовые ложки сливочного масла, 100 грамм консервированного зеленого горошка, соль и зелень по вкусу.

Подготовленный рис слегка обжариваем в масле, отвариваем рассыпчатым. На сковороде распускаем сливочное масло, добавляем консервированный зеленый горошек, слегка протушиваем на слабом огне.

В готовый рис перекладываем горошек с маслом, очень осторожно перемешиваем 2 вилками, добавив еще кусочек масла, сверху посыпаем рубленой зеленью и сразу же подаем на стол, чтобы рис не остыл.

Другие советы этого раздела

Для приготовления картофеля с печенкой «Гусь бедняка» понадобится 1 килограмм картофеля и 300‑400 грамм птичьей печенки...

Для приготовления аджики понадобится 2,5 килограмм помидоров, по 1 килограмму моркови, сладкого болгарского перца и яблок, очищенных от кожицы и сердцевины, а также 100 грамм горького стручкового перца...

Яичница является, пожалуй, самым простым в приготовлении блюдом, которое еще нередко считается «дежурным» у холостяков. Однако, несмотря на всю простоту приготовления, даже яичницу можно готовить по-разному...

Разные советы для дачников

Казалось бы, какая может быть польза от «грунта», представляющего собой смесь земли и пенопласта? И, тем не менее, она есть...

Пырей имеет многолетние подземные корневища. Тем не менее, летом его нетрудно искоренить...