Быстрые блюда из риса: рис с зеленым горошком

18/09/2013 - 16:15

Для приготовления риса с зеленым горошком потребуется 250 грамм риса, 1‑2 столовые ложки сливочного масла, 100 грамм консервированного зеленого горошка, соль и зелень по вкусу.

Подготовленный рис слегка обжариваем в масле, отвариваем рассыпчатым. На сковороде распускаем сливочное масло, добавляем консервированный зеленый горошек, слегка протушиваем на слабом огне.

В готовый рис перекладываем горошек с маслом, очень осторожно перемешиваем 2 вилками, добавив еще кусочек масла, сверху посыпаем рубленой зеленью и сразу же подаем на стол, чтобы рис не остыл.

Другие советы этого раздела

Берем 250 грамм риса, 50‑100 грамм свежих или консервированных грибов, 1 луковицу, 1‑1,5 стакана белого сухого вина, 2‑3 столовые ложки сливочного масла, 2‑3 столовые ложки тертого сыра, мясной бульон или бульонный кубик, соль и специи по вкусу...

Начинать приготовление торта «Глазированный сырок» следует с приготовления крема...

Салат из зеленого лука с творогом представляет собой одно из самых простых блюд. Для его приготовления используется всего четыре ингридиента, не считая соли...

Разные советы для дачников

Одно из наиболее важных дел в мае для садовода — защита плодовых деревьев, ягодных кустарников и других растений от вредителей и болезней...

Если вы увидели в парке красивый жасмин и хотите вырастить такой же у себя на даче, не спешите собирать его семена. Скорее всего их посев не даст положительного результата...