Быстрые блюда из риса: рис со шкварками

28/09/2013 - 20:23

Для приготовления блюда понадобится 250 грамм риса, 50 грамм сала, 1 луковица, 1‑2 дольки чеснока, соль по вкусу.

Рис необходимо отварить так, чтобы он был рассыпчатым. После этого поджарьте на смальце со шкварками мелко нарезанный лук до золотистого цвета, посыпьте молотым красным сладким перцем, добавьте толченый чеснок. Затем рис необходимо выложить на горячее блюдо горкой и облить растопленным жиром с луком и шкварками. Если шкварки из соленого сала — следует учесть это, когда заправляется солью вода, в которой отваривается рис.

Другие советы этого раздела

Вишня обладает многими целебными свойствами, а по содержанию пектина превосходит другие ягоды. В свежем виде она хранится недолго...

Для приготовления творога с копченой сельдью понадобится...

Грибы — прекрасное дополнение к горячим блюдам и отличная замена мясу. Если вы не грибник, а покупаете грибы, то обязательно смотрите, чтобы они были крепкими и на них не было темных пятен...

Разные советы для дачников

Если вы любите острую пищу, то наверняка вам часто приходится добавлять хрен. Выращивание данного растения не представляет сложности. Тем не менее, его присутствие на даче может проблемы в выращивании других культур...

Один из способов избавиться от ненужного пня — это просверлить в нем дырки, в которые засыпать...