Быстрые блюда из риса: рис со шкварками

28/09/2013 - 20:23

Для приготовления блюда понадобится 250 грамм риса, 50 грамм сала, 1 луковица, 1‑2 дольки чеснока, соль по вкусу.

Рис необходимо отварить так, чтобы он был рассыпчатым. После этого поджарьте на смальце со шкварками мелко нарезанный лук до золотистого цвета, посыпьте молотым красным сладким перцем, добавьте толченый чеснок. Затем рис необходимо выложить на горячее блюдо горкой и облить растопленным жиром с луком и шкварками. Если шкварки из соленого сала — следует учесть это, когда заправляется солью вода, в которой отваривается рис.

Другие советы этого раздела

Для приготовления хачапури понадобятся творог, маргарин, яйца, мука, сыр, сметана, чеснок, соль, сода и сахар...

Свежие грибы — скоропортящийся продукт, поэтому их следует обработать через 3‑4 часа после сбора...

Для приготовления 6 порций блюда понадобится 25 грамм сливочного масла, 2 крупные луковицы, тонко нарезанный 1 зубчик чеснока...

Разные советы для дачников

Итак, предположим, зимой нам на даче понадобится для каких-нибудь бытовых целей вода. Конечно, если при этом имеется возможность воспользоваться водопроводом, проблемы не возникнет. Но что делать, если водопровод выключен?..

Есть два способа получения лука из семян в один год — путем непосредственного высева семян в грунт и с предварительным выращиванием рассады. Во втором способе рассаду выращивают в парниках или в комнатных условиях, используя в последнем случае ящик...