Быстрые блюда из риса: рис со шкварками

28/09/2013 - 20:23

Для приготовления блюда понадобится 250 грамм риса, 50 грамм сала, 1 луковица, 1‑2 дольки чеснока, соль по вкусу.

Рис необходимо отварить так, чтобы он был рассыпчатым. После этого поджарьте на смальце со шкварками мелко нарезанный лук до золотистого цвета, посыпьте молотым красным сладким перцем, добавьте толченый чеснок. Затем рис необходимо выложить на горячее блюдо горкой и облить растопленным жиром с луком и шкварками. Если шкварки из соленого сала — следует учесть это, когда заправляется солью вода, в которой отваривается рис.

Другие советы этого раздела

Для приготовления картофеля по-донскому понадобится 1 килограмм картофеля...

Лучше всего капусту квасить в деревянных бочках и чанах, обработанных щелочью или окуренных серой. Если же тара новая, ее заливают водой и выдерживают 15‑20 дней...

Для приготовления необходимо взять 250 грамм риса, 100 грамм консервированных грибов, 1 луковицу, 1‑2 столовые ложки сливочного масла, соль и специи по вкусу...

Разные советы для дачников

Почвоутомление возникает в тех случаях, когда какую-либо овощную культуру в течение многих лет выращивают на одном и том же месте...

Рассмотрим различные виды меда. Натуральный мед по происхождению может быть цветочным, смешанным и падевым...