Быстрые блюда из риса: тушеный рис

17/09/2013 - 16:24

Для приготовления данного блюда необходимо взять 250 грамм риса, 1/2 головки лука, соль, а также зелень петрушки по вкусу.

Сначала следует поджарить на смальце рис, добавив к нему половину луковицы и немного мелко нарезанной зелени петрушки. Затем необходимо залить поджаренный рис кипящей водой так, чтобы он был покрыт ею полностью. После этого добавляем соль, вынимаем лук и тушим рис на слабом огне, пока не выпарится вся вода.

Подавать тушеный рис следует горячим, с соусом из щавеля или помидоров.

Другие советы этого раздела

Остановим свой взор на обычной кухонной плите, которую превратим в шашлычницу...

Берем 250 грамм риса, 50‑100 грамм свежих или консервированных грибов, 1 луковицу, 1‑1,5 стакана белого сухого вина, 2‑3 столовые ложки сливочного масла, 2‑3 столовые ложки тертого сыра, мясной бульон или бульонный кубик, соль и специи по вкусу...

Закристаллизовавшийся мед с салообразной, мелко — или крупнозернистой структурой — нормальное состояние меда. Жидким мед бывает только в летние месяцы...

Разные советы для дачников

Первым делом внимательнейшим образом осмотрите земляничные грядки. Не исключено, что вы там не без уныния обнаружите кроме цветков, завязей и уже сформировавшихся ягод непрезентабельного вида бутоны...

К началу предзимья все огородные дела завершены. Последние хлопоты были связаны с подзимними посевами овощей. Главная забота в это время — безотходное хранение овощей и картофеля...