Быстрые блюда из риса: тушеный рис

17/09/2013 - 16:24

Для приготовления данного блюда необходимо взять 250 грамм риса, 1/2 головки лука, соль, а также зелень петрушки по вкусу.

Сначала следует поджарить на смальце рис, добавив к нему половину луковицы и немного мелко нарезанной зелени петрушки. Затем необходимо залить поджаренный рис кипящей водой так, чтобы он был покрыт ею полностью. После этого добавляем соль, вынимаем лук и тушим рис на слабом огне, пока не выпарится вся вода.

Подавать тушеный рис следует горячим, с соусом из щавеля или помидоров.

Другие советы этого раздела

Оказывается, обычная кухонная плита, может волшебным образом превратиться в русскую печь...

Для приготовления яблочного пирога потребуется 200 грамм маргарина, 1/2 стакана и 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки муки, 3 яйца, 200 грамм творога, маленькая пачка сметаны, 2‑3 яблока и гашеная сода...

Для приготовления кабачков с тушеной говядиной потребуется 1 банка говяжьей тушенки, 2‑3 кабачка, 1 луковица, 0.5 стакана растительного масла, 2 столовые ложки муки, зелень и соль по вкусу...

Разные советы для дачников

В мае под древесными насаждениями, такими, как сирень, декоративными кустарниками, вроде чубушника, розами, на участках многолетников (тюльпаны, нарциссы и пр.) необходимо разрыхлить почву...

Для консервирования и сохранения сельскохозяйственных продуктов можно применять озонирование...