Быстрые блюда: семь быстрых блюд с творогом

28/10/2013 - 22:19

Творог по своей питательной ценности является уникальным продуктом, превосходящим все молочные продукты по количеству белков, которым он, к тому же, позволяет идеально усваиваться. Кроме того, в твороге содержатся кальций, железо, фосфор, минеральные вещества, лактоза, жир, ферменты, гормоны и 12 витаминов (группы А, D, В, С). При этом все эти вещества в твороге сбалансированы. Рассмотрим семь творожных блюд быстрого приготовления.

 

«Абрикосы» из творога

400 грамм творога, 3 яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом, 1 стакан муки, щепотка соли, манная крупа.

Приготовьте творожное тесто, разделайте чайной ложкой небольшие шарики, обваляйте их в манной крупе и жарьте в большом количестве жира или растительного масла. В слегка остывшие «абрикосы» с помощью острого и тонкого ножа вставьте по зернышку миндаля, уложите на блюдо и полейте абрикосовым вареньем или сиропом.

 

Творожники лимонные

200 грамм творога, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 2 яйца, 120 грамм муки, 1 столовая ложка сахара, четверть чайной ложки лимонной цедры.

Протрите творог через сито, добавьте масло, яйца, сахар, цедру лимона. Все хорошо размешайте и всыпьте муку. Сформуйте из получившейся массы небольшие круглые заготовки, толщиной до сантиметра, и обжарьте с обеих сторон в кипящем смальце. Подавайте горячими, полив сметаной.

 

Творожники отварные

500‑600 грамм творога, 2 яйца, 70 грамм сливочного масла, 3/4 стакана муки, 1 чайная ложка соли.

Творог хорошо разомните, разотрите со сливочным маслом, добавьте взбитые яйца, соль и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Сформуйте из теста небольшие шарики, сплюсните их в лепешки и дайте немного полежать на разделочной доске. Затем отварите творожники в кипящей подсоленной воде до всплытия (5‑7 минут).

Выложите горячие творожники на сито, хорошо процедите. Запанируйте отваренные творожники в муке или молотых сухарях и обжарьте в большом количестве хорошо разогретого растительного масла или смальца. Подавайте со сметаной и сахаром.

 

Сырники обыкновенные

400 грамм творога, 60 грамм муки, 1 яйцо, соль и тмин по вкусу.

Творог протрите сквозь сито, добавьте все остальные продукты, хорошо перемешайте и разделайте сырники овальной формы. Края сырников закруглите с помощью ножа, сверху нанесите ножом легкие надсечки, поворачивая сырник, чтобы на поверхности сырника получилась легкая сеточка. Обжарьте сырники в растительном масле с обеих сторон. К сырникам подайте по вкусу сладкую сметану или острый томатный соус.

 

Сырники сладкие тушеные

Приготовьте сырники или творожники по одному из предложенных выше рецептов, сложите в миску или кастрюльку. Сковороду с остатками масла, на котором жарились сырники, отставьте с огня, положите 2 столовые ложки густого меда и распустите. Добавьте 3‑4 столовые ложки густой сметаны, влейте 0,5 стакана молока или кипятка и все хорошо перемешайте. Поставьте сковороду с получившимся соусом вновь на совсем слабый огонь и прогрейте до кипения. Залейте сырники горячим соусом, прикройте миску крышкой и слегка протушите на слабом огне 2‑3 минуты. Подавайте горячими, полив каждую порцию оставшимся в миске соусом.

 

Сырники сладкие с изюмом

Приготовьте тесто для сладких сырников или творожников, выложите на разделочную доску, вспыленную мукой и разделайте кружочки толщиной около 1 см и диаметром 5‑6 см. Тщательно переберите изюм, промойте, добавьте сироп из любого варенья и проварите на слабом огне до загустения массы. На подготовленные кружочки творожного теста положите по ложечке изюма, скатайте шарик, приплюсните его в лепешку и жарьте на растительном масле с обеих сторон до готовности. В посуду, в которой варился изюм и сироп, положите 4‑5 ложек сметаны, хорошо прогрейте, не давая закипеть, добавьте немного сахара и залейте горячие сырники.

 

Сырники прибалтийские

150 грамм творога, 1 яйцо, 2‑3 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка сливочного масла, сахар и соль по вкусу.

Добавьте в творог яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошо перемешайте. Разделайте овальные сырники, обваляйте их в молотых сухарях и обжарьте с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Уложите на блюдо в один ряд и, горячими, залейте сметаной.

Другие советы этого раздела

Из молока можно сделать не только освежающий молочный коктейль с фруктами или горячий зимний напиток. С ним можно приготовить и тонкие блинчики, и густые молочные соусы...

Сперва необходимо приготовить маринад. Для этого на 1 килограмм чеснока берут стакан воды...

Яичница является, пожалуй, самым простым в приготовлении блюдом, которое еще нередко считается «дежурным» у холостяков. Однако, несмотря на всю простоту приготовления, даже яичницу можно готовить по-разному...

Разные советы для дачников

Каждый, кто хоть раз пытался выкорчевать пень, знает, что дело это довольно трудное...

На песчаных почвах дорожки рекомендуется делать выше грядок...