Быстрые омлеты: омлет с картофелем

18/10/2013 - 11:41

Для приготовления омлета по этому рецепту необязательно специально варить картофель — можно взять и оставшийся от обеда. Вареный картофель необходимо нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и обжарить, помешивая, на сковороде с растопленным салом до румяной корочки. После этого приготовьте омлетную массу из 5 яиц, 2 столовых ложек муки и 0,5 стакана молока. Хорошо ее взбейте, залейте ею картофель и запекайте в сильно нагретой духовке.

Горячий омлет обильно посыпьте рубленой зеленью и еще немного подержите в духовке.

Другие советы этого раздела

Для приготовления яблочного пирога потребуется 200 грамм маргарина, 1/2 стакана и 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки муки, 3 яйца, 200 грамм творога, маленькая пачка сметаны, 2‑3 яблока и гашеная сода...

Для приготовления данного блюда необходимо взять 250 грамм риса, 1/2 головки лука, соль, а также зелень петрушки по вкусу...

Для приготовления риса с зеленым горошком потребуется 250 грамм риса, 1‑2 столовые ложки сливочного масла, 100 грамм консервированного зеленого горошка, соль и зелень по вкусу...

Разные советы для дачников

Если у вас на даче есть водопровод, и кран при этом находится на улице, вы наверняка хорошо знаете, что под ним, как правило, всегда грязно. Оно и не мудрено — то ведро набираешь, пару капель капнет, то фрукты помоешь… В общем, получается такое себе болотце...

Часто возникает вопрос, чем лучше топить камин, чтобы «не дымило, не стреляло и не воняло»...